※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsp
子育て・グッズ

息子が寝返りしてうつ伏せで寝るのを何度も繰り返し、夜中にちゃんと眠れない悩みです。対策はありますか?

息子が寝ている時に寝返りして、気づくとうつ伏せで寝てて、そのたびにもどして…ってやってて夜中もまともに寝られません😭これは何か対策ありますか😭?

コメント

寝返りできないように、背中に丸めたタオルとか入れてました。
うちはそれでも寝返りしてしまうので、今はもうほっておいてます。
固めの布団で、周りに窒息の危険があるものなど置かないようにしてます。

ゆんゆん

使ったことはありませんが、こーゆーの売ってますよ^_^
うつぶせ寝心配になりますよね…
「うつぶせ寝防止」で検索するとこーゆークッションが沢山出できますよ♪

同じくです😂ねれないの辛いですよね。

✳︎mama✳︎

うちはこれ置いて、両サイドに水入れた2リットルのペットボトル置いてます😅💦
とりあえず起きたらカシャカシャなって、それでも私が気づかず寝返りしたらペットボトルがボンッて倒れるのでさすがに起きます😅
そして私の布団とは顔を埋めたりしないように少し離して寝てます😊

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

写真載せ忘れました💦

• 4月4日