妊活 着床出血で基礎体温下がらないか不安です。出血が少なくて不安な状況。1週間待って様子を見るのが良いです。 着床出血の場合、基礎体温下がらないですよね? 一昨日、生理予定日の1日前で、少量の出血があったから、生理来たなーと思ってナプキン付けたら、量が全然増えなくて、いつも通りの茶おりがあったような感じです。 昨日も全然出血なくて、今日もまだないです。 1週間待てば分かるけど、ソワソワしちゃいます💦 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 基礎体温 着床出血 生理予定日 茶おり ままー(6歳) コメント mayuna 2人目の時着床出血経験してますが、基礎体温は高いままでした! 血も、茶おりじゃなくて、普通に赤い血で、ショーツに1回着いただけでした! 6月1日 ままー やっぱり高いままですよねー。 生理以外の日、いつも織物シート付けてるんですが、薄ピンクの感じがちょっとシートに付いてた感じでした! 色的にも生理の始まりかなーって感じだったんですよね。 出血あった日は体温下がってて、昨日と今日は普通に平熱です。 6月1日 ままー 下がってたって言っても36℃台です。 6月1日 mayuna 36℃代って幅広いですよね💦 36.7以上ならまだ高温期ですが、36.6以下になってくるとリセットだと思います。 今私が妊娠した時の基礎体温表確認してみましたが、私が妊娠した時は1度も36.7以下にはならなかったです!もちろん個人差あるので、普段低温期が35℃台とかくらい低ければ妊娠してても高温普通よりちょっと低めかもしれませんが! 6月1日 ままー そうなんですねー。 出血のあった日は36.59でした💦 なんとなく違う気がしますね💦 低温期は36℃より下にはならないですね。 6月1日 mayuna 36.59だと厳しいと思います💦 そこからまた36.7以上に戻ってくることがあれば可能性あるかもしれませんが! 6月1日 ままー 昨日と今日体温戻ってそんな感じです。 6月1日 mayuna 気になるなら妊娠検査薬してみたらどうですか?? その時期なら妊娠してれば確実に出ますよ🥰 その出血が着床出血なら、着床したということなのでなおさら出ますよ! 6月1日 ままー ですよねー。 生理予定日なので、ちょっとまだ早いかなーって思ってて💦 もう少し待ってみます! ありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶おりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままー
やっぱり高いままですよねー。
生理以外の日、いつも織物シート付けてるんですが、薄ピンクの感じがちょっとシートに付いてた感じでした!
色的にも生理の始まりかなーって感じだったんですよね。
出血あった日は体温下がってて、昨日と今日は普通に平熱です。
ままー
下がってたって言っても36℃台です。
mayuna
36℃代って幅広いですよね💦
36.7以上ならまだ高温期ですが、36.6以下になってくるとリセットだと思います。
今私が妊娠した時の基礎体温表確認してみましたが、私が妊娠した時は1度も36.7以下にはならなかったです!もちろん個人差あるので、普段低温期が35℃台とかくらい低ければ妊娠してても高温普通よりちょっと低めかもしれませんが!
ままー
そうなんですねー。
出血のあった日は36.59でした💦
なんとなく違う気がしますね💦
低温期は36℃より下にはならないですね。
mayuna
36.59だと厳しいと思います💦
そこからまた36.7以上に戻ってくることがあれば可能性あるかもしれませんが!
ままー
昨日と今日体温戻ってそんな感じです。
mayuna
気になるなら妊娠検査薬してみたらどうですか??
その時期なら妊娠してれば確実に出ますよ🥰
その出血が着床出血なら、着床したということなのでなおさら出ますよ!
ままー
ですよねー。
生理予定日なので、ちょっとまだ早いかなーって思ってて💦
もう少し待ってみます!
ありがとうございます😊