コメント

Ma.
うちもです!!
飲みたいなら飲めばいいのに〜って思いながら笑っちゃいます(笑)かわいいですよね😂💓
うちは一回縦にして落ち着かせて欲しそうだったらもう一回あげてます!
答えになってなくてすいません(><)

みーさん。
タンバリンなどの音の出るおもちゃを鳴らしたり、抱っこして歩いたりして、気持ちを少し落ち着かせると飲んでくれます😊✨
タンバリンかるく叩いて鳴らしながら授乳したこともありました😅
-
どりーむ
おもちゃがお気に入りなんですね♬気分転換させてやってみます😃
- 4月4日
-
みーさん。
下の方も言ってますが、ゲップがでると機嫌が治ったりしましたね🌟結局飲むんかーい(笑)ってつっこみたくなります😂
- 4月4日

りしゃ
うちの子もします💦
うちの子は右側の乳首だと特に吸いにくいようで口をすぐ離してのけぞります( ´△`)
左にかえると落ち着いて、しばらくして何度か口を離してのけぞったら授乳を終わってゲップさせてます。
途中で泣くと空気を吸い込むのか苦しいのもあるかもです!
ゲップさせてみると落ち着く事もありますよ( ・∇・)
-
どりーむ
苦しくてなく時は激しく泣くのでそれとよく似てます!ジタバタしはじめた時は眠いのかなー?と思っていました(笑)
- 4月4日
-
りしゃ
眠いのもあるかもですね!
夜中の授乳でじたばたするときは沿った体勢のまま落ち着いたとこで揺れて寝かしてます(笑)
めっちゃそって寝るのでしんどくないのかな?と凄く思います(笑)- 4月4日

m♥︎
私はそんなかんじが3日、4日つづいてとつぜん高熱がでて乳腺炎になりました😆💦
-
どりーむ
大丈夫ですかー??乳腺炎は大変ですねΣ(・∀・;)飲み残ったお乳があったのでしょうか??
- 4月4日
どりーむ
あれあれー?どうしたのかなっていつも思います。笑
最近赤ちゃんっぽい感じから人間らしい感じ?というか要求の仕方とか泣き方が変わってきておもしろいですよね笑