※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
子育て・グッズ

授乳中にジタバタし、欲しそうな仕草をするが、実際に口にすると嫌がる場合、おっぱい以外の要求かもしれません。

最近授乳中に突然ジタバタしはじめ、泣き出すときがあります。おっぱいを欲しい時の口をしているので、気が散っただけでまだ飲みたいのかな?と思ってくわえさせると、体をのけぞるようにして嫌がります。これっておっぱい以外の要求ですかねー?

コメント

Ma.

うちもです!!
飲みたいなら飲めばいいのに〜って思いながら笑っちゃいます(笑)かわいいですよね😂💓
うちは一回縦にして落ち着かせて欲しそうだったらもう一回あげてます!
答えになってなくてすいません(><)

• どりーむ

どりーむ

あれあれー?どうしたのかなっていつも思います。笑
    最近赤ちゃんっぽい感じから人間らしい感じ?というか要求の仕方とか泣き方が変わってきておもしろいですよね笑

• 4月4日
みーさん。

タンバリンなどの音の出るおもちゃを鳴らしたり、抱っこして歩いたりして、気持ちを少し落ち着かせると飲んでくれます😊✨
タンバリンかるく叩いて鳴らしながら授乳したこともありました😅

• どりーむ

どりーむ

おもちゃがお気に入りなんですね♬気分転換させてやってみます😃

• 4月4日
  • みーさん。

みーさん。

下の方も言ってますが、ゲップがでると機嫌が治ったりしましたね🌟結局飲むんかーい(笑)ってつっこみたくなります😂

• 4月4日
りしゃ

うちの子もします💦
うちの子は右側の乳首だと特に吸いにくいようで口をすぐ離してのけぞります( ´△`)
左にかえると落ち着いて、しばらくして何度か口を離してのけぞったら授乳を終わってゲップさせてます。

途中で泣くと空気を吸い込むのか苦しいのもあるかもです!
ゲップさせてみると落ち着く事もありますよ( ・∇・)

• どりーむ

どりーむ

苦しくてなく時は激しく泣くのでそれとよく似てます!ジタバタしはじめた時は眠いのかなー?と思っていました(笑)

• 4月4日
  • りしゃ

りしゃ

眠いのもあるかもですね!
    夜中の授乳でじたばたするときは沿った体勢のまま落ち着いたとこで揺れて寝かしてます(笑)
    めっちゃそって寝るのでしんどくないのかな?と凄く思います(笑)

• 4月4日
m♥︎

私はそんなかんじが3日、4日つづいてとつぜん高熱がでて乳腺炎になりました😆💦

• どりーむ

どりーむ

大丈夫ですかー??乳腺炎は大変ですねΣ(・∀・;)飲み残ったお乳があったのでしょうか??

• 4月4日