※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

つわりが続いていて食事が摂れず心配です。お腹の赤ちゃんに影響はありますか?

おはようございます。考えたら考えるだけ不安でネットで調べても当てはまることが出てこないのでママリを頼ります。
18歳の初マタで34週1日目なんですが妊娠初期から今までつわりが続いてて全然毎日のよう何も食べることが出来ず、食べれる時は食べてます。でも食べても履いての繰り返しです、お腹の赤ちゃんに影響ありますか?吐かない時もたまにあります。

コメント

はじめてのママリ

つわり辛いですよね🥲
ずっと後期まであるのは想像もできません…😂

つわりが8.9ヶ月ぐらいまで続いた人もいますが問題なく育ってますし、
検診で先生から成長について何も言われていなければ大丈夫ですよ😌

つわりで食べれないのはしょうがないと思います!!

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

先生から何も言われなかったら大丈夫なんですね。初めての妊娠で分からないことだらけで不安で不安で仕方ないです。教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️つわりものすごくしんどいです。喉も切れて血が出てしまうってこともしょっちゅうあります。。

• 6月1日
おはな(*´˘`*)

赤ちゃんが問題なく育っているなら大丈夫ですよ(˙˙*)
検診等で問題あれば、言われると思います😚

私も2人目のときも今回も、初期から産む前日まで悪阻が続いており…体重も全然増えてませんが、赤ちゃんは問題なく成長しています☺️✨
脱水だったり、問題あったりすれば入院をすすめられると思うので、それがなければ大丈夫です\( ⍢ )/

年子ママさんなんですね!コメントありがとうございます😳悪阻ものすごくしんどいですよね。私は喘息も持ってて2週間前までは悪阻で何も食べれない中グテっとしてるのに、喘息まで出てしまってものすごくしんどかったです🤣食べれなさすぎて不安で不安で(´・ω・`;)教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

そーなんです(*´`)
    まだ小さく、手も目も必要ですが…悪阻でぐったり横になってても、文句言われたりもないのでまだなんとか…🤣

喘息もプラスだともっと辛いですね( i꒳​i )
    食べられるときに、食べられるものを。
    これからの季節は脱水にも注意して、無理せず過ごされてくださいね(˙˙*)
    お互い、無事に出産出来ますよーに☺️

• 6月1日
ぷー

私も産む直前まで吐き続けましたが子どもは元気ですよ😆
中期、後期のつわりに関しては本当食べれるけど全部出すを繰り返しました😂
体重もほとんど増えなかったけど赤ちゃんはちゃんと大きくなってましたよ!

ほんとですか。悪阻しんどいですよね(´・ω・`;)初めての妊娠で分からないことばかりでネットで調べたは16週からはママからの胎盤から栄誉を貰うって書いてて、食べなかったら低出生体重児とか書いてて怖かったです😱

• 6月1日