妊娠・出産 会陰裂傷の重症度は母子手帳に記載されていますか?教えてください。 【会陰裂傷の重症度?グレード?について教えてください】 5月の初旬に出産しました! 会陰切裂傷で、今も痛みます😭 ママリで会陰裂傷の重症度を書かれている書き込みを見ましたが… そのレベルはどこに記載されていたのでしょうか?母子手帳ですか? 教えていただきたいです🙏 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 1 母子手帳 出産しました 甘党(5歳7ヶ月) コメント わたあめごりら(26) 看護師さんに言われました🙆♀️ 1.2.3.4.レベルがあるんですが 4の裂傷だったので 生命保険降りるよ、高額医療制度使えるよ!との説明がありました🙆♀️ 6月1日 甘党 4の裂傷って肛門括約筋まで裂けちゃうですよね?めちゃくちゃ痛そうです😭😭😭 看護師さんが教えてくれたんですね(^^)✨ 私は限度額適用認定証を用意してたんですが使わなかったので、裂傷は軽度なんだなぁ、と思いました! 教えてくださり、ありがとうございました🙇 6月1日 わたあめごりら(26) 腸まで裂けちゃった🥺って言われました🤣🤣笑 ちゃんと用意してるの凄いです😳!! 私 初産の時だったので 何も知らず分からずで 裂けるってなに?って感じでした😳笑 軽度はとても素晴らしいです🙆♀️♡♡ 出産おめでとうございます♡ 6月1日 甘党 え!!腸!?!?😮 想像の上を行きました!!!笑 お子さんがすごく大きかったんですかね💦 裂傷が酷いと便失禁しちゃうし、治るのに1年ぐらいかかるって記事見て…心配になりました🥺 ありがとうございます🥰 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
甘党
4の裂傷って肛門括約筋まで裂けちゃうですよね?めちゃくちゃ痛そうです😭😭😭
看護師さんが教えてくれたんですね(^^)✨
私は限度額適用認定証を用意してたんですが使わなかったので、裂傷は軽度なんだなぁ、と思いました!
教えてくださり、ありがとうございました🙇
わたあめごりら(26)
腸まで裂けちゃった🥺って言われました🤣🤣笑
ちゃんと用意してるの凄いです😳!!
私 初産の時だったので
何も知らず分からずで 裂けるってなに?って感じでした😳笑
軽度はとても素晴らしいです🙆♀️♡♡
出産おめでとうございます♡
甘党
え!!腸!?!?😮
想像の上を行きました!!!笑
お子さんがすごく大きかったんですかね💦
裂傷が酷いと便失禁しちゃうし、治るのに1年ぐらいかかるって記事見て…心配になりました🥺
ありがとうございます🥰