※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしー
子育て・グッズ

7カ月の子供の離乳食とミルクのタイミングについて相談しています。朝のスケジュールが合わず困っており、離乳食後にミルクをあげる方法を知りたいそうです。

来週で7カ月の子供がいます
離乳食は2回です
1回の離乳食でだいたい小さじ20(子供の茶碗2杯分)食べさせています

みなさんは離乳食を食べた後すぐにミルクあげたりしますか?

保育園に通い始め朝ミルクをあげるタイミングがなかなか合わずどーしたらいいのか分かりません(´・ω・`)

月曜日の朝は
6時→離乳食、8時→ミルク220ml、9時→登園でした
朝6時に離乳食をあげるのが辛く、たまに7時前とかになります。しかし、8時頃にミルクをあげないと登園に間に合わず…
自転車で行ってる事もあり吐き戻し防止の為と次のミルクの時間を考えると8時にミルクをあげるのがベストです

なので離乳食を7時30分にして、だいたい20分位食べるのに時間がかかり食べ終わったら8時前なのでそこでミルクをあげる方がいいですか?
例えば、離乳食(子供の茶碗2杯分)+ミルク200(離乳食後なのでいつもより量を減らして)みたいな感じです!

なんか自分でもよく分からない文書になりましたがわかる方教えて下さい!
保育園で相談しようとしましたが忙しそうで話せる雰囲気ではありませんでした(´・ω・`)

コメント

さあや✩望彩(のあ)mama☻

保育園の先生に
相談してみるのが1番ですよ!
先生はそれに合わせてくれるし
来た時にミルクをあげてもらえないかも
相談できますよ👌

• さっしー

さっしー

新入園児が多くなかなか話す時間が…(´・ω・`)
    今日、離乳食の量はそのままで食べた後にミルクの量を減らしてあげました!
    当分このままで様子を見てみようかなと思います(^^)

• 4月4日