※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【粉ミルクについて】飲ませていたミルクで吐き戻しが続いてて別のミル…

【粉ミルクについて】

飲ませていたミルクで吐き戻しが続いてて
別のミルクにしたら吐き戻しが治ったという経験ある方いますか?😭

よく「この粉ミルク合わない」と思い別のミルクに変更する理由としては、便秘や軟便などが理由となることが多いと思いますが
吐き戻しで別のミルクにしたら治ったということはあり得るのでしょうか?🤔

《現状》
産院から【ほほえみ】を飲ませていましたが生後1週間頃から吐き戻しが続いており、アレルギーなのかわからないですが【ミルフィー】を飲ませたところ吐き戻しはなくなりました。
ただ、ここ連休で病院受診はできておらずアレルギー用ミルクは医師の判断が必要との記載があるため不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はほほえみが合わなかったのか飲むとすごい勢いの吐き戻しでした😱
母乳でもよく吐き戻してましたが、ほほえみは勢いが違いました😱
はいはいに変えてからは母乳と変わらないくらいになりました!