※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキシ
その他の疑問

名古屋市北区の幼稚園のプレ保育に関して!娘が一歳1ヶ月です🎵プレ保育を…

名古屋市北区の幼稚園のプレ保育に関して!
娘が一歳1ヶ月です🎵
プレ保育を検討しているですがうちの子の場合いつが募集時期になるんでしょうか??
一般的に春頃プレ保育スタートとなる幼稚園が多々あると思いますが、そうなると今年中に募集が始まり申し込みも始まるんでしょうか??
プレ保育を申し込まれた方は1つの園をに絞りましたか??それとも複数の園に申し込まれてますか??
プレ保育については幼稚園で聞きましたか??それともママ友さん情報とかですかね??

いっぱい質問してしまってすみません💦
初めてなことで不安が大きくどうか知ってる方は教えてください!

コメント

はるくんmaman

名古屋市西区の幼稚園に上の子が行ってます😊
プレ保育は3歳になる年の春から通ったはずなので、その前の年の秋ぐらいに申し込みしましたよ💦私は幼稚園の園庭開放に行ってたので、その際、幼稚園のほうから、いつから募集開始ですと教えてもらいました😁

• マキシ

マキシ

随分お返事が遅くなってしまいすみませんでした!!せっかくお返事頂いたのに本当失礼な事してしまいました😞
    近所で仲良くなったママ友さんに色々教えてもらいました🎵まだ分からないことだらけですが同じ幼稚園に行く予定です😋

• 12月3日