専業主婦二歳児毎日しんどいです。同じ状況の方、どう息抜きしています…
専業主婦二歳児毎日しんどいです。
同じ状況の方、どう息抜きしていますか?
実家近くない
ママ友いない
昔からの友達もいない、いても気軽に会えない
旦那とも仲良くない
幼稚園の送迎バス停などもないから1日話さない日もある
子供と常に一緒
イヤイヤ期でしんどいです。
上の子も小学生で疲れが取れずに、ママ友と会わないので話すこともなく、精神的にまずいです😿
似たような方、どうやってメンタル保っていますか?
児童館も誰とも話さないで帰ってきます💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭💦
今日も私の通院に連れて行きましたが
イヤだ!帰らん!攻撃始まって
イーーーーヤーーーー!!!!と暴れ泣き叫ぶ中
靴も履かずに抱えて連れ帰りました🤣
明日腕が筋肉痛です‥。
どっと疲れました‥。
ここで同じ悩みのママさんの話聞いたり、
好きな曲聞いて熱唱したり、
早めに酒飲んでスカッとしたり、
ドスドス地面にストレスぶつけながら早歩きで散歩したり、
好きな甘いもの食べたり、
どうにか発散してます‥💦
よく頑張ってる自分を
まずは自分でたくさん褒めてあげてください😭
ほんとめちゃくちゃ頑張ってます‥‥😭
かなぶん
1時預かりですよ!
9時5時を週一で預けてました。
もう実家だと思ってます。
あれが無ければ私は塀の向こうに居たかもしれないと思っています!
-
ままり
ありがとうございます。
預かりいいですね。近くになくて預けたことなくて💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
似た状況です。上の子幼稚園ですが、最近引越しして来たのでママ友おらず挨拶だけで自宅保育の2歳児がいます。引越す前はそれなりにママ友と仲良くしてたので、今は孤独で話す人は子供と少し旦那みたいな感じです。
昨日は上の子が全然言うこと聞かないし下の子がイヤイヤしてて今までで1番怒鳴ってしまい寝る前に涙が😢生理前も重なってメンタルが😢
私も全然メンタル保てて無いんですが、大学時代の友人や引越し前のママ友とたまに連絡とって会ったりしたら気が楽になります😢
-
ままり
楽しかった時期から引越しすると孤独感増しますね。
わたしも1人目児童館でママ友できたのに引越ししたので気持ちわかります
もう連絡取らずに何年も経ちますが、児童館ママ元気かなって思い出して余計辛くなります😂
自己嫌悪もですよね。お互い乗り越えましょう☺️- 2時間前
ゆう
専業主婦です。
実家に泊まりがけで2.3ヶ月に1回子どもと帰ってます。隣県なので数ヶ月に1回帰られてますが、ご実家はかなり遠いですか?
あとはたまに地元の友達と会うとかでしょうか。年に数回とかですが。
児童館はあまりいったことないのですが、支援センターに行くとママさんとは話さなくてもスタッフの方とても優しくて話もいろいろ聞いてくれるのでスタッフの方と話して帰ってくる時あります。
なかなか疲れを取る暇もなくて本当辛い時あります💦
常に自分のペースで休めない動けないのがキツイですよね😢
うちは夫と全然仲良くないということはないですが産後喧嘩や衝突が増えて前より上手くいってない感じはあります。
多分ここがもっと上手くいっていたら産後の大変さがもっと軽減されていただろうなと思ってます。
-
ままり
ありがとうございます。
実家は上の子の長期休みに合わせて帰る時があります。
地元に帰ってもみんな結婚してバラバラなので😿友達と5年以上だれとも会っていません😂
こちらの地域は児童館も支援センターも職員室にスタッフがいるので、質問がある時のみ来て話すだけで😿
引っ越す前は同じ部屋に何人もスタッフがいて、常に話せる環境だったので、楽しかったです。
ペース崩れますよね。
コメントありがとうございます。頑張れそうです。- 2時間前
ままり
ありがとうございます。
わたしも今日通院で周りに迷惑かけてメンタル参っています。
はじめてのママリ🔰さんも通院お疲れ様でした。
お互い頑張っていますね😿