イオンのiPhone1円について、携帯代を安くしたい女性がアドバイスを求めています。現在UQモバイルを利用中で、機種変更を考えています。ママ友からはイオンの特典や信頼性について意見があり、他の選択肢も提案されています。アドバイスが欲しいとのことです。
イオンで土日によくやってるiPhone1円って
色んな意味でどうですかね?
携帯代、出来るだけ安く済ませたいです💦
現在UQモバイルを使ってます。
料金は月3500円ほど、機種代として2600円ほどかかってます。
機種変をしようかと思うのですが…
ママ友はイオンで開催されてるところで乗り換え?機種変?をしたらしく、電気屋で使える10万円分だかの
ギフトカードも貰えたと言ってました。
あるママ友は、イオンのは信じられない(何か縛りもありそう)と言って、auショップで変更し
子ども名義を使えば安いとアドバイスされ、それで最新のiPhoneにしてきたと言ってました。
なにか「こうした方がいいよ」や
「これは止めた方がいいよ」など…
アドバイスあれば宜しくお願いします。
- t(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
安いですよ☺️
イベントスペース借りて「販促プロモーション」ですね!
実は店舗で乗り換えるより安いことが多いです。
昔は10万円分のギフトなど貰えましたが、最近は厳しくなったので2万円分のポイントやら何かしか貰えなかったような気がします。10万円のギフト券なら、WiFiも含めての乗り換えじゃないですかね🤔
悪い事はないです。
2年間1円で使えて、2年後に端末返して貰えれば実質端末代毎月1円です。みたいな謳い文句が多いかと。それ以降は端末代かかる事が多いですね🤔どんなイベントなのかは時々で変わるので話聞くのもありですよ。
はじめてのママリ🔰
子供向けの風船とかゲームとかあるのでよく吸い込まれて行きますよね…
風船貰うためにお話は聞くのですが、乗り換えたことないです😭
乗り換えがお得なのは理解しましたが、会社変わるの面倒なんだよな…と…なんか解約したり契約したり面倒です…で、アップルで新品のiPhoneを普通に買ってSIMカード入れ替えるやり方しかしてないです😂こういう人が損するんでしょうね😭😂
-
t
面倒ですよね😭時間も長いですし…💦
今度、勇気をだして話し聞いてみようかと思います!- 1月16日
ぴぴぴぴ
私は毎回エディオンでかえてます🥹🥹
土日のほうがあげれるポイントが増えると言われましたので、土日に行くようにしてます☺️
2年1円と言うのは、たぶん返却するやつですよね!
もうそれで2回かえました!
返却も大変じゃないですし、どっちにしろ2年ごとくらいに変えたいのでちょうどいいです!
退会ユーザー
元au店員ですが、auで子供名義やめたほうがいいですよ💦
LINEとか年齢認証引っ掛かるので機能が制限されます。
安く済ませたいならAndroid使うこととスマホ回線はpovo、日本通信あたり、自宅のネットは価格.comからGMO光とローカルのネット会社のプランを比較すればいいと思います。
うちはAndroidで私が本体6万、子供は15,000円を一括でネットで買いました。
通信費は自宅のネット、スマホ2台で月7,000円です。
戸建てなのでネットは高めです。
t
今度、参考までに話し聞いてみようかと思います😆!