※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

今日いきなりふくらはぎが筋肉痛になりました。特に歩きすぎたわけでもないです。妊娠後期です。そんなことありますか?

今日いきなりふくらはぎが筋肉痛になりました。特に歩きすぎたわけでもないです。
妊娠後期です。そんなことありますか?

コメント

ままり

こむら返りとは違いますもんね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足が急に攣るわけではなく、常にだるくて痛い感じです。。

• 5月31日
  • ままり

ままり

なるぼと!
    確かに筋肉痛ですね😢
    答えにならずすみません💦

• 5月31日
るん

水分不足でも筋肉痛は起こります。
心当たりありませんか??
ちなみに妊娠中は通常時よりも多めに水分摂取したほうが良いそうなので。
自分では普通に飲んでると思っていても足りない場合があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩辛いものばかり食べてるからですかね??

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

こむら返りなった次の日とか、筋肉痛みたいになってました、筋違えた感じの🥹

あみ

ありました!カリウム不足かなーと思い意識して摂るようにしたら
気にならないようになってました!

🧒🏻👦🏻🤰💓

むくみぢゃないですかね?

私は塩分取り過ぎたなーって翌日とか筋肉痛ぽいだるーい感じになります!足もいつもより浮腫んでる感じで🥲

水分とったりしてトイレ回数増えたり、散歩とかしてたらよくなる事多いです✨