※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

皆さんに質問です。妊娠中、旦那さんが会社の飲み会に誘われた時にいつ…

皆さんに質問です。

妊娠中、旦那さんが会社の飲み会に誘われた時にいつ頃まで言ってましたか?またいつ頃まで行ってもいいよーって行っていましたか?
11月23日に旦那が会社の飲み会があったのですが、また12月に2回、1月に1回あると言われました!
私は今妊娠後期でなるべくなら旦那にも家にいて欲しいなぁーとは思うんですけど、会社の付き合いもあるから断りにくいだろうなぁーとかも考えてます。行かないでと言ってもいいのかがすごい迷っています。
いつ何があるか分からないので、旦那にはまだ返事は出せないと言ったのですが、私のわがままですかね。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日の2週間前が最後だったともおもいます!
普段行かない、ただその日しか相手都合つかなかったのでいってらーって感じで。
ただ夫はお酒もそんなに飲みませんし、念のためにと自宅から30分圏内のお店にはしてくれてました!

• みー

みー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あーそうなんですね😔家から飲み会するところが、電車を使わないと行けなくて、ちょっと遠いなぁーとか思ってはいるんですけど💦お酒を飲んでしまうのでそれも困ったなぁーとは思ってます😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車は電車でした!
    1人目が38wで産まれたんですが、臨月くらいまでは問題なないのかなと思ってました😳!
    自分も遊び歩いてたので余計にかもしれません笑

• 2時間前
  • みー

みー

そうなんですか!!
    私も37週の1日で産みました!
    病院ついて30分で産まれたので、次はすぐ来ないと家で生まれるからと脅されました(´・ω・`)病院から😓
    それが無ければ、全然いなくてもいいよ?とは言えるのですが、今からビクビクしてて、困ってます。
    あっ!遊び歩いていたんですね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は37週超えたくらいから行かないでと言ってました。
陣痛来たとき上のお子さん旦那さんに見てもらうんんだったら1月の飲み会終わったらもう行かない方が良いと思います🥲
いざという時居ないと困るし、酔っ払ってたら怖いので💦

• みー

みー

やっぱり37週くらいまではいいんですかね…🤔💭
    1人目が37週で産まれたので、後期に入ってからビクビクしちゃって、また飲み会?って思っちゃったんです😅
    上の子を見てもらわないといけないし。病院にも送ってもらいたくて。すごい迷います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー💦
    じゃあもう少し早めでも良いかもしれないですね💦
    何かあってからじゃ遅いし、周りも誘わないでーって思います😂

• 2時間前
  • みー

みー

次の子が、早く産まれるとは限らないですけど、心配なので、ちょっと多いなぁーって思って。
    本人的には2人目産まれたら行けなくなるから行きたいとは言われたんですよね💦

• 2時間前
ママリ

臨月入ってからは控えてもらいました。

• みー

みー

やっぱり臨月までは皆さんOKしてるんですね。

• 2時間前
るん

臨月入る前までは普通に行かせてましたよ😊
毎月あるわけではないので。

臨月入ってしばらくの間は行かせなかったです。

• みー

みー

12月2回は多いなぁーとは思ったんですけど、1月にもやるんだ。どうしようとか思っちゃって、上の子やんちゃだしなぁー、何かあって破水とかあったらどうしようとか、不安になってしまって😥
    でもみなさん臨月までOKしてたなら私もOKしようかなぁーと思います👌

• 2時間前
まゆみ

年末年始は特に多いですよね💦

長男と次男の時は○月○日〜臨月だから飲み会行かないようにと伝えました❗️

三男の時は上司がどうしても…との事だったので、お酒は飲まない約束で予定日2週間前にOKしました(本当はイヤでしたが)😅

仕事関係のは基本行っといで〜です🙌🏻

• みー

みー

年末年始は多いですね💦
    やっぱり皆さん臨月までなんですね😓
    長男がやんちゃで、家の中でバタバタしたり、剣で遊んだりしていて、もし何かあったらどうしようとか思っちゃって、まだオッケー出せてなくて。。
    でも、OKしてもいいのかなぁーとは思いました🙆‍♀️

• 2時間前
りほ

飲み会は行っても良いけどお酒は飲まないでって伝えてます😊(お酒自体好きじゃないのでいつもソフトドリンクみたいですが)
何かあった時、連絡してもお酒飲まれてると役に立たないので。

• みー

みー

あー飲まないでっていえばいいのか!家から飲み会の場所までの時間が約2時間なんですよね💦
    すぐ帰ってこいとも言えず。。

• 1時間前