住まい 鴻巣市と熊谷市で保育園を探していますが、空きがないようです。 鴻巣市に引っ越します😌 どこかいい保育園はありますか? 熊谷市でも探そうと思っているのですが💧 全然空いていないみたいで💧 最終更新:6月5日 お気に入り 保育園 熊谷市 鴻巣市 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 鴻巣も場所によりますが希望の園に入れない事多いです😭 私は上の子も下の子も第3希望でした。 5月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 初めてこんな激戦区の応募で二人もいるので大変ですね💧 今の所枠が全部バツでどうしようかと😓 5月31日 はじめてのママリ 何歳クラスかにもよりますが、1歳クラスは希望の園にはなかなか入れないです😢 年中、年長さんなら割とどこでも入れると思います! お友達のママは1歳と年長さんの時に入れなくて別々の園に預けてました😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 0歳と2歳なのですが、2歳がもう全滅でした、、、一応バツのところも応募はするつもりです💧 6月1日 はじめてのママリ 0歳なら少し空きありますよね! 1.2歳は全滅ですよね💦 途中入園だと尚更かもしれません、、 希望する園には入れず転園申請ずっと出してて、入れたのは1年後とかも聞いたことあります😭 小規模なら割と空きありそうなので小規模は考えてないですか? 6月1日 はじめてのママリ🔰 あと、ひとつお聞きしたくて💧 学童いじめやくすりやってる子が多いみたいな話聞いたのですが、治安はどのような感じですか? やばい親子が多いみたいなこと言ってたと言ってる方もいて少し心配になりました😓 やっぱり住んでる方のご意見がお聞きしたくm(_ _)m 住まいは本当に行田にすぐ入るくらいのほうにすんでいます! 6月5日 はじめてのママリ まだ幼稚園児と保育園児なので学童のことはわかりませんが、、、 友達の子で学童通ってる子いますが、いじめは聞かないですね🧐 くすりなんて小学生であるんですか?! 鴻巣は治安いいですよ! 行田もそんなに変わらないと思います。 6月5日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます😭 保育園と幼稚園は大丈夫そうでしょうか?💧 いえ!クスリは大人の人みたいですが子供もいるしそういう方が多いと心配だなぁとm(_ _)m 治安良いと聞いて安心しました😮💨 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初めてこんな激戦区の応募で二人もいるので大変ですね💧
今の所枠が全部バツでどうしようかと😓
はじめてのママリ
何歳クラスかにもよりますが、1歳クラスは希望の園にはなかなか入れないです😢
年中、年長さんなら割とどこでも入れると思います!
お友達のママは1歳と年長さんの時に入れなくて別々の園に預けてました😭
はじめてのママリ🔰
0歳と2歳なのですが、2歳がもう全滅でした、、、一応バツのところも応募はするつもりです💧
はじめてのママリ
0歳なら少し空きありますよね!
1.2歳は全滅ですよね💦
途中入園だと尚更かもしれません、、
希望する園には入れず転園申請ずっと出してて、入れたのは1年後とかも聞いたことあります😭
小規模なら割と空きありそうなので小規模は考えてないですか?
はじめてのママリ🔰
あと、ひとつお聞きしたくて💧
学童いじめやくすりやってる子が多いみたいな話聞いたのですが、治安はどのような感じですか?
やばい親子が多いみたいなこと言ってたと言ってる方もいて少し心配になりました😓
やっぱり住んでる方のご意見がお聞きしたくm(_ _)m
住まいは本当に行田にすぐ入るくらいのほうにすんでいます!
はじめてのママリ
まだ幼稚園児と保育園児なので学童のことはわかりませんが、、、
友達の子で学童通ってる子いますが、いじめは聞かないですね🧐
くすりなんて小学生であるんですか?!
鴻巣は治安いいですよ!
行田もそんなに変わらないと思います。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
保育園と幼稚園は大丈夫そうでしょうか?💧
いえ!クスリは大人の人みたいですが子供もいるしそういう方が多いと心配だなぁとm(_ _)m
治安良いと聞いて安心しました😮💨