※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で注文住宅建てた方、オンライン打ち合わせだけで手続きはどうなるか気になります。契約後に実際に会って話を聞いたりする必要はありますか?2人目出産を控えているので心配です。

最近一条工務店で注文住宅建てた方いますか?
打ち合わせはオンラインでと聞いたのですが、契約後にどこかへ行って話を聞いたり手続きをしたりすることはなかったですか?
2人目出産を控えているので気になってます!

コメント

ままり

引き渡しが1年前、契約時が2年半くらい前ですが最近ですかね?🤔
家に関する事はオンラインで、貸し出しタブレットを使ってテレビ電話でしたが、
ローンの契約をするのに銀行に行ったり、外構の打ち合わせをするのにハウジングセンターの一条工務店の店舗に、外構屋さんと待ち合わせて会議したりしました🤔

私も1人目妊娠中に契約しに行き、産後打ち合わせだったんですけど
営業の人がその辺のスケジュールを調整してくれて無理のない程度に進める事ができました🥺

建ててはないのですが、建てる前提で話してたことあります。やっぱり実物の家も見てみたいし、ローン組むなら銀行との打ち合わせもあるし、一度も会わずにオンラインだけってことはないような気がします。

アプリコット🍑

現在建築中です!
私も打ち合わせ時は妊娠中・出産直後でした。
間取りや設備仕様などの打ち合わせは全てオンラインでした!
ただ、契約手続き等は直接会ってやらなければならず全て店舗に出向きました。
外構・電気契約等も店舗での打ち合わせになりそうです。
私のところは一条工務店の店舗を貸していただけるのであちこちには行かなくて済みそうですが。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊