※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の息子がお腹痛いと泣きながら寝ました。30分後に起きて便が出た後もお腹痛いと泣いています。どうすればいいでしょうか?

4歳の息子がさっき寝る前に、お腹痛い〜と言いながら、寝ました。
30分ほど経った頃、急に起きて、お腹痛い!お腹痛い!と言って泣いて起きて、少し便が出ました。下痢ではなく普通の便でした)
出た後もお腹痛いと泣いてたんですが、眠って今30分ほど経過してます。うつ伏せで寝ているので(顔は横向き)、背中をずっとさすってるんですが、また腹痛で起きないかと心配です。

みなさん、子供がお腹痛い時はどんな対処されてますか?

コメント

ママリ

お腹のどこが痛いのか、どこか気持ち悪いとこはあるかとか確認してとりあえずトイレにじっと座らせたりですかね😫あとは、おむつ履いといてもらうとか👍

腹痛で急に起きるってのが心配ですね🥲吐き気で急に起きるとかはありそうですが😖

整腸剤ないですか?飲みましたか?
うちは薬ないとき、ただのお水スプーンでかき混ぜて、お腹良くなる薬入れといたよーとか言って飲ませる時あります😂気持ち的に落ち着くかな?と😂

朝までぐっすり寝てくれると良いですね😣❤️