コメント
ユウ
長女が5ヶ月入園、哺乳瓶拒否が治らず6ヶ月で乳アレルギー発覚でした😅
園ではお茶でしたが、元気に育ってます👌🏻
あとは園としてokかどうかですね…うちの場合、慣らし保育の終わり頃からアレルギー疑いになり、今までお茶でいけてたし代用ミルク使わずにいきましょうってなったので💦
0歳はミルクをという園なら難しいかもしれないのでその辺は園とも相談が必要かと思います💦
ユウ
長女が5ヶ月入園、哺乳瓶拒否が治らず6ヶ月で乳アレルギー発覚でした😅
園ではお茶でしたが、元気に育ってます👌🏻
あとは園としてokかどうかですね…うちの場合、慣らし保育の終わり頃からアレルギー疑いになり、今までお茶でいけてたし代用ミルク使わずにいきましょうってなったので💦
0歳はミルクをという園なら難しいかもしれないのでその辺は園とも相談が必要かと思います💦
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
新生児の頃からミルクゼロでしたか?新生児の頃はアレルギーでず6ヶ月でアレルギー発覚といった感じでしょうか??
この前お迎え行った時口周り赤くなってたの気になってきました🤔
ユウ
新生児は飲んでましたが、40くらいまで増やした頃に拒否になりました😅