ご飯の姿勢について困っています。現在1歳1ヶ月です。もともとハイチェ…
ご飯の姿勢について困っています。
文書まとまっていなくすみません。
現在1歳1ヶ月です。もともとハイチェアに座るのがあまり好きではなかったのですが、ここ数日完全拒否になりました。膝に座らせると、ある程度食べるのですが、飽きてくると動きたくて暴れます。解放すると、遊んだりしながらドライブスルー方式で1口たべいなくなりを繰り返しています。
テレビをつけると集中してみるため、食べはするのですがテレビに釘付けで口を開けてるためよっぽど癇癪がひどい時や時間ないときに使っています。
もうすぐ保育園が始まるしこのままではだめだよなと思いつつ、どうしていいかわかりません。
また、抱っこになってからはつかみ食べ、スプーン練習もできてないです。(すぐ投げる)
※もともとなんでもなげるため、お菓子、パン以外はあまり手づかみをこのまず、これも心配です。自分で全く食べません。
なにかいい方法や経験談などがありましたら教えて頂きたいです。
- U(1歳1ヶ月)

963
回答になってるかわかりませんが、、、
うちの息子もまっったく同じです💧
いとこの奥さんが保育士してるので、こうゆう時はどうするのか聞いて参考にしてますが、、
注意しつつ、あとは保育園に入れば自然となおるのかなと思っていまは開き直ってます。。笑
コメント