母乳が軌道に乗るまでの頻回授乳って、母乳が滲んでも出たなくても頻回に授乳することに意味があるんですよね?💦
母乳が軌道に乗るまでの頻回授乳って、母乳が滲んでも出たなくても頻回に授乳することに意味があるんですよね?💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
蜜芋
母乳は特に夕方から夜間に分泌されるので、その時間帯にあげるのがいいみたいですよ!眠いですけど、、😅頻回授乳を意識しなくても、うちの子達はほんとーーによく泣いたので自然と頻回授乳になってました!
蜜芋
母乳は特に夕方から夜間に分泌されるので、その時間帯にあげるのがいいみたいですよ!眠いですけど、、😅頻回授乳を意識しなくても、うちの子達はほんとーーによく泣いたので自然と頻回授乳になってました!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
乳首痛くないですか😭?
どのタイミングで母乳軌道に乗りましたか?
蜜芋
乳首最初痛くて仕方なかったので、馬油塗ってラップパックしてましたよ!乾燥すると痛いですよね😢
長男は産院を退院する時にはもう母乳のみでいけていました!
次男は口が小さく、私の乳腺のところまで届かなくて4ヶ月までミルクと混合で飲ませてました!
はじめてのママリ
やっぱりワセリンとかより馬油の方がいいですか?
蜜芋
私は妹から馬油貰ったので、そのまま馬油使ってました!リップクリームみたいなタイプのワセリンも使ったことありますが、馬油はサラサラしてるのでワセリンの方が垂れないです😊