※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳が軌道に乗るまでの頻回授乳って、母乳が滲んでも出たなくても頻回に授乳することに意味があるんですよね?💦

母乳が軌道に乗るまでの頻回授乳って、母乳が滲んでも出たなくても頻回に授乳することに意味があるんですよね?💦

コメント

蜜芋

母乳は特に夕方から夜間に分泌されるので、その時間帯にあげるのがいいみたいですよ!眠いですけど、、😅頻回授乳を意識しなくても、うちの子達はほんとーーによく泣いたので自然と頻回授乳になってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首痛くないですか😭?
    どのタイミングで母乳軌道に乗りましたか?

• 5月31日
  • 蜜芋

蜜芋

乳首最初痛くて仕方なかったので、馬油塗ってラップパックしてましたよ!乾燥すると痛いですよね😢
    長男は産院を退院する時にはもう母乳のみでいけていました!
    次男は口が小さく、私の乳腺のところまで届かなくて4ヶ月までミルクと混合で飲ませてました!

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりワセリンとかより馬油の方がいいですか?

• 5月31日
  • 蜜芋

蜜芋

私は妹から馬油貰ったので、そのまま馬油使ってました!リップクリームみたいなタイプのワセリンも使ったことありますが、馬油はサラサラしてるのでワセリンの方が垂れないです😊

• 5月31日