※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険の契約が元夫の口座から引き落とされている状況で、乗り換えたいが時間がない。離婚後の契約状況や手続きが不明。何かアドバイスありますか?

自動車保険のことで質問です。
離婚をしたのですが、その際名前の変更と、住所の変更はしました。
後々気付いたのですが、振り込みはいまだに元夫の口座でした。
これってわたしの口座から引き落とし出来ないのでしょうか。
無知でお恥ずかしいのですが
自動車保険は離婚後、元夫と契約でなにか繋がってしる状態のままなのでしょうか。
そうなのだとしたら、解約して新しく契約するなどしたいのですが、
今車購入の契約をして自動車保険の契約書のコピーを提出しないといけなかったりで、時間もあまりないため、手早く乗り換えができるものなのかもわからなくて。
調べても難しくてわからず、知っている方、教えていただけたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

口座変更できます。

口座が元旦那様のならば繋がったままですね。

解約してしまうと等級もなくなりますから解約はしないほうが良いです。
新しい車を購入するなら今の車からの保険の入替ができますからその時に口座も変更したら良いです。
それが一番手っ取り早いです