コメント

YKmama♥
うちはありませんが特に困りませんでしたよー\( ˙▿︎˙ )/✩

ちぇぶJr
無くても困りません!
義理姉からお下がり頂きましたが、寝返り始まったら嫌がって乗らないし、危ないです。
今は場所取って邪魔です。。
-
ぽぽ
本当に少しの期間のみの使用なんですね!💦後々の処分のことを考えるともらうか悩みますね(>_<)
- 4月3日

riri
便利です!!
でも、最初は怖がってました(>_<)
生後2ヶ月半位から楽しむようになって、今でも使っています。
軽量で折りたためる物なら、外食の時にも役立ちますよ!
-
ぽぽ
7ヵ月の段階でも使用できているのですね☺✨
折りたたみ式は便利そうですね☺✨- 4月3日

あ-ちゃん
上の子も下の子もかなりお世話になりました(°▽°)笑
うちの子たちは下で寝かされるのが大嫌いなので、手が開かない時はよく乗せてました♪
ユラユラしてるうちに寝てる事もしばしばです◡̈♥︎
-
ぽぽ
かなりお世話になったのですね!☺✨
大体何カ月からいつまで使用できましたか?- 4月3日
-
あ-ちゃん
背中スイッチが敏感だったので笑
2.3ヶ月頃〜半年ぐらいまで使ってたと思います*
寝返りは4ヶ月頃にしましたが、それ以降ほとんど寝返りしなかったので半年ぐらいまで使えたかなと思います(^^)- 4月3日

k
私なら、もらえるならもらいます!!
なくてもなんとかなってますが、あったら便利そうだな〜とずっと思ってました笑
-
ぽぽ
部屋が狭いのでスペースが心配なのですが、確かにもらえるならもらった方がお得ですよね😁💦
- 4月3日

あー
うちも無くて困ってないですょ★
その代わりハイローチェアがありますが役に立ってます。
どちらか、あれば便利かなぁ?と思います。
お風呂前後の移動や食事中に近くに寝かせておけたり、ソファーのそばだったら目線が合う高さに変えられるので便利でした。
-
ぽぽ
あったら便利ですよね‥(>_<)✨部屋が狭いことと、後々の処分の面で迷います😁💦
- 4月3日

退会ユーザー
最近譲ってもらいました!
なかったらないで困りませんが、あったら便利です\(^o^)/
うちの子は好きなので☆
譲ってくれた人の子どもは眠たくなったら自分で歩いていって乗って、自分で揺らしながらお昼寝してたそうです(^^)
-
退会ユーザー
ちなみにハイローチェアも持ってますが、ハイローチェアはもうすでに小さくなって寝かせて使うにはもう無理です( ´・д・)
首すわってたらバウンサー使えるので、時期に合わせて使い分けれてよかったです!
ハイローチェアより持ち運びもかなり楽なのでいいです(^^)- 4月3日
-
ぽぽ
自分で歩いて乗って‥相当お気に入りだったのですね😊✨✨
あったら便利そうですね😄- 4月3日
-
ぽぽ
バウンサーはちなみに手動と電動どちらのタイプでしたか?😊
- 4月3日
-
退会ユーザー
手動です!
電動にしたら勝手に揺らしてくれるしってあまりにもサボりすぎてしまいそうな気がして笑- 4月3日
-
ぽぽ
手動タイプいいですよね✨
知り合いが持っているのは電動タイプみたいなのですが、音とかどうなんだろう‥💦ときになってしまいました💦☺- 4月3日

もった
バウンサーかなり役立ってます!
ずっとねんねの状態だとメリーとかつけても最初はご機嫌でも飽きてギャン泣きして抱っこしたりあやしたりしないといけないです(・・;)
ねんねに飽きてきて愚図りだしたらバウンサーに乗っけてあやすとご機嫌になります!
結局バウンサーも飽きて抱っこしたりになりますが私はもらって良かったと思います!
バウンサーに取り付けたりするおもちゃも売っててそれをつけてからはもっと上機嫌になりました!
2ヶ月でもらってその日から毎日使ってます!
ハイローチェアもありますが私はバウンサーの方があやしやすいです!
-
ぽぽ
2ヵ月から毎日使用されているのですね!
少しでも育児が楽になるのなら、あったらだいぶ助かりますね✨✨- 4月3日
-
ぽぽ
ちなみに手動と電動のどちらのタイプでしたか?☺(知り合いがもっているのは電動タイプみたいです)
- 4月3日
-
もった
かなり楽になりましたよ!
私がご飯食べてる時もバウンサーの上からこっちみてニヤニヤしてくるのが可愛いです(笑)
うちはハイローチェア手動でバウンサーはベビービョルンのバウンサーなので電動タイプは使ってませんが電動だと安定感もしっかりしてるしあやしたり寝かしつけたりはもっと楽かもしれないですね!!- 4月3日
-
ぽぽ
くまさんを見ながらニヤニヤするのですね🎵かわいい‥😍
ご飯中とか用事で赤ちゃんの近くに入れないときとかかなり便利そうですね✨✨
欲しくなってきました😁- 4月3日
-
もった
本当可愛いです(^ ^)
ゆらゆらで寝てもバウンサーの上だから背中スイッチ押さずにそのまま寝かせれますしね!
抱っこで寝かせちゃうとベッドなどに置く時に赤ちゃんによってはかなり大変だったりしますから(・・;)- 4月4日

ぴぴ
使ってます!便利だと思いますよ〜(^^)お風呂の時に脱衣所で待たせたりする時にも使ったり!寝返りとかしだしたら下ろしたりしてますが)^o^(うちの子は寝かしつけなくてもバウンサーで寝てくれるので助かります!
二人目を考えてるならあった方が安心かな?上の子が遊んでたりするとオモチャが飛んで来たり踏んだりしたら大変なので(^^)私がそばにいるときは床に寝かせますが家事で目を離したりするときはバウンサーを乗せます^ ^
-
ぽぽ
今の段階では二人目は考えていないのですが、あったらかなり便利そうですね✨😊
バウンサーは手動と電動どちらのタイプでしたか?☺- 4月3日
-
ぴぴ
私の姉からの貰い物で手動です^ ^多分西松屋のドッドベビーバウンサーってやつです!時々上の子が勝手にお昼寝してます(笑)電動だと重いイメージですがどうなんでしょ😳?
- 4月4日
-
ぽぽ
知り合いが持っているのは電動とのことで‥電動重そうですよね💦
お子様かなりお気に入りなのですね😍- 4月4日

narumi
今は使ってないですが、お風呂待ちの時の必須でした!!!むしろそれ専用でした(笑)
-
ぽぽ
あると育児が楽になりそうですね😊✨
バウンサーは手動と電動どちらのタイプでしたか?- 4月4日
-
narumi
手動です(^ω^)旦那の両親が買ったものを慣れさせる為に持って帰りましたが、うちの子はお風呂待ち以外❌でした!
ですが、旦那の帰りが遅くほとんど1人でお風呂に入れていたので助かりました😊
2人目の時にまた出してお風呂専用にします〜笑笑- 4月4日

siluga
私は譲ってもらいました。
賛否両論だったので、買うつもりはありませんでした。
ただ、譲って下さる方がいたのでラッキー!と思いました。
活躍するといいのですが^^;
-
ぽぽ
買うといいお値段しますもんね😱
皆様の意見を聞いていると、あるとやはり便利そうなので、迷っていましたが私も知り合いから譲ってもらおうかなぁ‥‥と考えてます😊- 4月4日
ぽぽ
どの家にもあるわけではないですもんね💦☺
後々の処分のことも考えて本当に必要なものだけほしいなぁと思います‥☺