コメント

じゃんぴえーる
わかります💧
ママ友は欲しかったけどこんな人数の多いグループじゃないほうが良かったよなーって感じですよね( ˟_˟ )
多分ほしい人からしたら贅沢な悩みなんだろうな( ̄▽ ̄;)笑
私も6人グループで仲良くなったんですけど、人数多いからどのタイミングで自分発信の話していいかわからないし、市のイベント行く時はグループのうちの一人が子供が風邪だったりであまり来られないので結局5人で奇数になって私が若干ハミってしまう感じです😅
1回断って次も断るとグループから抜けたいのかなって思われて嫌われたらいやだなとかつい考えちゃいますよね( ˟_˟ )
長文すいません😅

シナモンティーぬ
お気持ちすごく分かります❗️
ほんと、3人までですよねT_T
私は集団でいると他の子の悪口だったり色々と黒い部分が出てきたので、仕事復帰を理由に距離置こうとおもいます笑
-
たま
あたしも仕事したいんですけど、保育園も2歳まではなかなか空きがなくて…😰
自分は昔からネガティブ現実主義女なので、いちいち普通の集まりで集合写真撮ろう🎵ってノリも苦手です💨- 4月4日
たま
いえいえ✋返信嬉しいです😄
ほんと結局断ったのに別日を提案されてしまったので、さずがに2回目は断れず…💧
まだそんなにみんな親しくないので、上っ面な会話がしんどーいです💨