子育て・グッズ ピジョンの電動鼻吸い器シュポットをお使いの方、1歳と5歳の子どもに使う場合、SとMのノズルセットがあります。5歳の子の鼻は小さくないため、Mの方が適しているかもしれません。どちらを選ぶか迷っています。 ピジョンの電動鼻吸い器シュポットをお使いの方、鼻ノズルのサイズを教えてください。 1歳と5歳の子に使う予定です。 SだけのセットとSとMのセットがあるのでどっちにしようかなと思っています。 5歳の子が使う頻度は少ないですが、鼻は小さくはないのでMがあった方がいいかなとは思っています。 教えていただけたら助かりますm(_ _)m 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 5歳 1歳 ピジョン yu(2歳6ヶ月, 6歳) コメント ミク Mでいいと思います! ちなみにうちはピジョンの先っぽ使うとくねっと曲がって使いにくかったのでメルシーポッドの先っぽ付けて使ってます! 5月31日 yu コメントありがとうございます! お二人とも同級生ですね✨ Mのセットにしようと思います! メルシーボットの先っぽですか😲見てみます! 5月31日 yu 続けての質問申し訳ありません💦 鼻水キャッチャーは洗った後、完全に乾かしてから使っていますか? 今はちぼじを使っていて乾く前に鼻水つまるからそのまま使ってチューブがくもっちゃうって感じです。 電動だと1回でけっこう吸えるから次使う時には乾きますかね🤔 6月1日 ミク 私は先っぽだけは毎回石鹸か食器洗剤で洗ってチャッチャーは水洗いして水切りして雑に乾かしてます! 乾いてなくてもそのまま使ってます! きちんと洗うのは1日に1回です! 6月1日 yu ありがとうございます! 今までと同じ感じでやっていけそうです! 助かりました! 6月1日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
コメントありがとうございます!
お二人とも同級生ですね✨
Mのセットにしようと思います!
メルシーボットの先っぽですか😲見てみます!
yu
続けての質問申し訳ありません💦
鼻水キャッチャーは洗った後、完全に乾かしてから使っていますか?
今はちぼじを使っていて乾く前に鼻水つまるからそのまま使ってチューブがくもっちゃうって感じです。
電動だと1回でけっこう吸えるから次使う時には乾きますかね🤔
ミク
私は先っぽだけは毎回石鹸か食器洗剤で洗ってチャッチャーは水洗いして水切りして雑に乾かしてます!
乾いてなくてもそのまま使ってます!
きちんと洗うのは1日に1回です!
yu
ありがとうございます!
今までと同じ感じでやっていけそうです!
助かりました!