コメント
の
自分で手でタオルなどに絞ってました😓
の
自分で手でタオルなどに絞ってました😓
「母乳」に関する質問
混合→完母になった方にお聞きしたいです。 現在生後4週目で、基本母乳、足りなければミルクを足しています(夜間などミルクだけの時もあります) 特に朝は母乳だけで足りているのか母乳後寝てしまうのですが、夕方くらい…
完母軌道に乗るのにどのくらいかかりましたか? 1人目は完ミで育てていましたが今回は完母頑張りたいです。 生後3日で母乳24mlでてるとのことでした。今は毎回ミルク足してますが、このペースだとどのくらいで完母目指せ…
生後7ヶ月です、離乳食始まってから、どんどん便秘になってしまい更にうんちが粘り気がすごいです。(前は水分があるようなのでした) 検診の時に伝えたら先生には離乳食始まって母乳飲む機会が減り水分が足りないから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
搾乳機使ってもなんだか、、、
やっぱりてでやってましたか!!
タオルで絞る🥹私は母乳パットに出してるからタオルに出してそのまま洗濯に出してました😂
の
吸ってもらうのが一番なんですけど多過ぎて飲みきってくれないですよね😂
母乳パッドも大量消費するので勿体無くてタオルに絞ってました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね吸ってもらうのが
1番です😢私もタオルにします、、
乳腺炎なりませんでしたか?
やっぱり出した方がいいんですよね🥺
の
乳腺炎1回なって生後2週間くらいの時に熱出ました!😂
その後も何回か詰まっていたい思いしながら出してをしてました🥲
絞ればその分作ってしまうので本当はそんなに絞らない方がいいみたいです!冷やす方がいいって助産師さんに言われました!
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいで初めて熱が出ました🤒やっぱり痛い思いして出しますよね。。絞った分また作られるって
言いますもんね😭冷やしたら分泌
減るんですかね🥺
の
その時は乳腺炎とは思わなくて疲れが出たんだな〜って思ってました😂
作られるのマシになるとは言ってましたけど冷やしすぎると良くないみたいで難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
急に熱とか出るのでわかんないですよね。でも疲れもあったと思いますよ😭冷やしすぎると母乳も冷たくなるから授乳時間も考えなきゃだったりしなきゃとは聞いた時あります。1人目の時そこまで母乳育児に悩まなかったのに2人目は作られすぎて悩みます。
の
やっぱりそうですよね!
私も2人目産むまで母乳がどうなるかわかんないですけど27wくらいから分泌液出てたのでまた多くて悩むんだろな〜と構えてます😂
もしかして上の子と下の子両方とも同い年ですかね??☺️
はじめてのママリ🔰
分泌液妊娠中から出てたんですね😳それはすごい!私は出ませんでした。出産して入院中の2日目3日目とかは出なくて、ミルク足したりしていてもしかして母乳だけじゃいけないかもなんて思ってたのが今じゃ考えられません😂😂笑。2人目の方が本当すぐ作られます母乳が、、
上の子同い年ですね!下の子うち3月なので学年違くなるかもですね🤔
の
1人目って悩みが尽きませんよね😂
あ!なら学年上なんですねー!周りに5歳差の子がいないので親近感湧いちゃいました🫶🏻🫶🏻☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ出産ですね!!きっと
上の子甘えん坊になりますが、
可愛がってお姉ちゃん頑張って
くれますよ🤗楽しみですね!
母子共に無事に出産できること
お祈りしています!