搾乳機での母乳量はカウントせず、ミルクの量は70〜80mlを与えてください。
生後11日目混合ミルクの量について質問です。
退院時、2週間検診までは1回70〜80mlをあげてくださいと言われています。
母乳は直接与えてみていますが飲んでいる量はほとんどないようで、搾乳機で母乳を取って与えています。
搾乳機で取れる量が現在40mlほどです。
ここで質問なのですが、この場合1回に与えるミルクの量はどちらになるのでしょうか?
①搾乳機での母乳量40ml +ミルク30〜40ml
②搾乳機での母乳量はカウントせずに与え、ミルクの量は70〜80ml
産院へ聞けば良いのですがなかなか聞けずにいます。
回答お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は①であげてました!
それでも体重がかなり増えてて体重に対してミルクあげすぎと言われました💦
はじめてのママリ🔰
①ですね。回答ありがとうございます😊
現在私も①であげているのですが、ふと②なのではないかと疑問に思ってしまい質問しました。
①でも体重がかなり増えていたんですね!では②の場合あげすぎになってしまいますよね💦
初めての育児で疑問が尽きません。
はじめてのママリ🔰
このやり方であってるか段々疑問になりますよね💦
私も初めての育児で生まれてから5ヶ月が過ぎましたが毎日これでいいのかなーと悩みながらここまで来ました😂
これから先も悩みながら育てていくのかなって思ってますが、それだけちゃんと向き合ってるって事だなって言い聞かせてました🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️ちゃんと向き合っているからこそ色々悩むんですね☺️
素敵なお返事をありがとうございました♪心が和みました♡