子育て・グッズ 職場の託児所に通ってますが 来年から幼稚園か保育園にかえようとおもっ… 職場の託児所に通ってますが 来年から幼稚園か保育園にかえようとおもっていますが 悩んでます 最終更新:2017年4月4日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 職場 託児所 まいちゃん31(10歳) コメント ピョンピョン 私も、上の子を2歳まで託児所で3歳から保育園にしました。託児所の規模にもよると思いますが、保育園の方が行事や同年代の子が多いので、出来ることも増えました(^ ^) 4月4日 まいちゃん31 ありがとうございます✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいちゃん31
ありがとうございます✨