コメント

退会ユーザー
上手ー、すごい〜などには、
パチパチ👏とセルフなでなでします☺️
バイバイも同じです!
おむつとってきて はないですが、
オムツかえるよ〜にはゴロンとします👍
同じくらいですよ🥰
保育園行ってますが、特に指摘もないので普通なのかなぁ?と思ってます!!

maki
同じような感じです!
上手〜!とほめれば、セルフでパチパチしてます。
おむつポイしようと言えば、ゴミ箱に持って行きます。
散歩行く?と言えば、玄関に向かって行きます。
と言っても、毎回必ずするわけでもないです😂
何か違うことに気を取られていたり、気分じゃなかったらしてくれないことも多々あります😌
-
ママリ
オムツゴミ箱に持って行ったりできるんですね😢そういうのがまだできず…
- 5月31日
-
maki
ゴミ箱が好きでよく触ってるので、それもあるかと😂
ごみ以外(おもちゃとか)も捨てるので、全然ゴミ箱の意味を分かってないです😇- 5月31日
-
ママリ
そうなんですね!うちはゴミ箱を子供が届くところにそもそも置いてないのでゴミ箱を知らないのはあるのかもです💦
- 5月31日
-
maki
同じように、うちはおむつを手に届くところに置いてないため、「おむつ取ってきて」は通じません😂
今までは私自身が言っても分からないだろうと思っていましたが、最近は案外分かってるなと思い始めたので、いろいろお願いするようになりました☺️
そうすると、どんどん理解が深まってる気がします🙆♀️- 5月31日
ママリ
本当ですか!オムツとってきてとかできるのがもう普通なのかなと思っていました。
退会ユーザー
ハイハイが主でよちよち歩きなので、持ってくる〜とかはまだですね😆笑(うちの子は)
あーとか、うーとか
指さしたりしたりはするので、
伝えたいことはあるのかな?と思ってます笑
ママリ
うちも指差しは応答はできないですが一応している感じです😢