※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

狙っていた物件の住宅ローンが他の人に取られてしまいました。再紹介可能と言われたけど、ローン落ちる人は少ないはず。1年売れてない物件だったので意外でした。

みなさま、狙ってた物件の住宅ローン通そうか悩んでたらタッチの差で他の人に取られてしまったことありますか?
相手がローン落ちたりしたらまた紹介可能ですと言われましたがそんなに落ちる人居ないですよね...(т-т)
1年売れてない物件だったのでこんな同タイミングで取られるとは思わなかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン落ちる人いますよ!
取られたことはないんですが、内見に行った際に「実は、申し込みだった方が、ローン審査に通らなくて、また出したところで…」って説明を受けたことあります!あと、購入金額を高くすれば、その人より優先になるんじゃないでしょうか🤔不動産屋はそれが狙いかもですが。

なので、まだ希望もあるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえずその人がダメになった時にすぐ買えるようにこちらも先に事前審査出してます🥹

こっちはもっと高くするから優先して!なんて言えるんですか?!🤣ありがとうございます!(´▽`)

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話は中古物件でしたが、もっと高くすれば優先になるって言われましたよ😊どうしても欲しかったら、不動産屋にそういう話をしてみるのも良いと思います!100万円単位なので、遠慮しましたが😅

上手くいくといいですね✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

土地ですが、、
連絡した時にはもうすでに2番手で、1番手の人が全区画欲しいからって今ローン通してます。通らなかったら2番目にご案内しますねって言われ
結局ローン落ちたようなので、回ってきましたよ〜😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ローン落ちる方いらっしゃるんですね!!
    少し期待して待ちたいと思います🥲
    ありがとうございます!(´▽`)

• 5月31日
ママリ

うちの物件(A)と隣の物件(B)だけが建売(モデルハウス)、他が注文という分譲地に住んでいるんですが
お隣さんがAを買おうとしたらタッチの差で他の人が申し込み、仕方なくBを購入、契約結んだ同タイミングでA申し込んだ人がローン落ちて再販になり、すぐうちが買いました😂
お隣さんは、ほんとはうちがよかったけど、タイミング的にうちはBのほうが縁があるということだったんよね〜と言って納得されているようでした。うちも、他の点もAがすごくタイミングよかったりしたので、縁だったんだと思います。
なので、今回取られてしまったということは、もっといい縁のあるお家があるということかもしれないです。
ちなみに、自営業や転職してすぐなどや、想定外のブラック(昔の分割携帯代無自覚未払い)で、ローン落ちる人はチラホラいるとのことなので、もしかしたら相手が落ちる可能性があるかもですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に話したら家は縁だからね〜と言ってました🤣
    広さも内装も間取りも全て気にいったお家なので残念ですがダメでももっといいところがあると思って頑張って探します(т-т)
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
No.7

ありますー!
その方は落ちず通っていました💦
その方が仮審査も通っていた後なら落ちる可能性は低そうですが、仮審査もまだでという感じならチャンスはあると思います👍🏻
タイミングってありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完成から1年売れてない物件だったのでまさかこんなタイミングで申し込みが入ると思わなかったです笑
    悩んでないで早く行動すればよかった、、😭

結局他にいい所見つけて住み始めましたか?☺️

• 5月31日
  • No.7

No.7

うちも売れ残ってるような感じだったので悩んで油断してる間にって感じでした💦笑

その後はローンも通ってるしせっかくだから買いたいの勢いで買ってしまった家なので住み替え検討中です🥲🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妥協したり勢いで買っちゃうとあとあとそうなりますよね😭
    今回ダメでもまたじっくり探したいと思います🙏ありがとうございます🙇

• 5月31日
  • No.7

No.7

そうなります!!
    なので今回ご縁がなくてもじっくり焦らずいいお家に巡り会えるまで頑張ってください🔥💪

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

似たような経験が2回あり、
1回目は相手がローン通ってダメでした。
2回目は相手が自営業の方で落ちたと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりご縁ですよね🥹🥹
    もしダメでも他に縁があるところがあるんだとおもいじっくり探したいと思います😊💦

• 5月31日