夫との喧嘩後、ご近所の方との関係が悪化。以前の親密さがなくなり、相手が避ける態度を取る。自分の気のせいか不安。喧嘩の影響で関係が疎遠になるのか気になる。
夫と激しい喧嘩をして以降、今までよく交流していた
ご近所の方から素っ気ない態度を取られるように
なりました。
以前ならお互い存在を認識したら挨拶→少しお話したり
結構親密な関係を築けていたのですが…
我が家の喧嘩があってから以降、向こうが
こちらを避けるような態度を取られます…
こちらから会釈をすればさすがに向こうも
頭も下げてくれる、など全く無視などはありませんが…
私の気にしすぎなのかもしれませんが、、、
もし皆さんご近所の方で喧嘩をしている声が
聞こえてきたら、関わりたくない、疎遠になろうって
そんな露骨に態度を変えますか?
(一応持ち家なので、よほどのことがない限りは
一生のお付き合いになります)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
退会ユーザー
私は明らかに態度変えたりはしません🙌
が、相手はそれで怖いなって思われたか何か別な理由なのかもですね🥲
おはぎ
喧嘩の発言の内容によるかなと思います。例えな虐待のような罵声とかなら引いてしまって態度は変わるかもしれません。
でも一度聞こえた夫婦喧嘩の声ぐらいでは避けようと思わないです!
気にしすぎ?かなと思います。それか違う理由とがあるとかですかね。
はじめてのママリ🔰
外にも聞こえるような激しい声ですか!?💦
更に言葉使いも悪かったですか!?💦
うちのお隣さんが飼っている犬に対して、怒鳴っていて言葉使いも悪かったので、私は関わりたくないなと思って今は挨拶もしてません😢
それを知る前までは挨拶してましたが、本性が怖すぎて無理だなってなってしまいました💦
No.7
うちも激しい喧嘩をして以降、避けられてます💦自分でも後々考えると恥ずかしい喧嘩でした……
なので態度を変える人はいると思います😭
ままり
どんな内容で、どのように喧嘩をしていたかによると思います。
相当怒鳴り散らしたりヒステリックに叫んだりしてたなら、関わりたくないなーって思ってしまうかもしれませんね。
まず巻き込まれたくないですし万が一質問主さんのご家庭とトラブルになった時その夫婦の激しい怒りの矛先が自分たちに向くと思ったら率直に怖いですよね。
一生の家だからこそ、相手は自衛のために線を引いたんじゃないかなと思います。
-
ままり
一応無視はなく挨拶したら返すとのことなので、最低限関わる気持ちはあると思いますよ。
- 5月31日
コメント