※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏見でOKです。何かこの人ムカつくな、としゃべる前から思うような外見…

偏見でOKです。何かこの人ムカつくな、としゃべる前から思うような外見ってどんなのですか?

私はよく話す前から嫌われてるかのように冷たくされやすく、マナー守って従順にしててもお局に嫌われるので…参考までに。

金髪とかにしてた方が逆になめられないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファッションとか見た目でそんな風には思わないと思います。
なんか目つきがムカつく人とか(ジロジロみてくる感じとか)感じ悪いなーと思います!
金髪でも気が弱そうな人は舐められると思うのであまり関係ないんじゃないですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、人それぞれなんか引っ掛かるポイントってありますよね…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

接客業してて思うのは、この人変!て思う人は清潔感がないです。
金髪は金髪でもプリンでボサボサとか眉毛は手入れしてない人ならやべー人かな認定で話しかけます(接客業なので話しかけないといけない)

お局に嫌われるのは女が出てる人だと思います!
髪が綺麗だったりメイクが上手だったり
お局はのいびりって嫉妬からくるので😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、清潔感ない人とか距離感がない人はなんだかヤバく感じます…😅
    私は元職場の初日からお局にきらわれたのですが原因を突き止めて次にいかしたくて😂メイクは好きなので、そういうところもあるかもしれないと思いました😞💦

• 1時間前
ママリん

外見というより態度?かもしれませんが、目つきが悪いとか、誰かと話してても相槌も打たずにムッとしてるとかですかね🤔

メイクや髪型、服装が可愛くても仕事のためにネイルはしないとか、仕事中は髪をきれいにまとめているとか、「やる時はやる」のが見て取れるとお局には嫌われにくいと思うので…外見はあまり関係ないかもと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私は前職はレジでしたが黒髪、素の爪、薄化粧です。

他のパートはネイルアート、髪色も明るくこちらが話しかけても態度悪いけどお局には嫌われてなく…
    自分の気づいてないところで態度にでてたんすかねたぶん…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目つきとか凄い女性がでてる人。
何か御局が気に障るんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。女を出したらどうしてもお局のターゲットなりえますね…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おどおどしてる人イラつきます💦笑
暗くてボソボソ喋る人とか。。
たぶん見た目の問題じゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ハキハキしゃべらないとですね❗

• 53分前