コメント
まろん
親子遠足、毎年ありますが平日なので皆さんママかパパどちらかが参加してます!
両親揃って来ている方が少ないです😅
はじめてのママり🔰
うちの園は、ほとんどの子が母親のみの参加です!
男性参加率はかなり低いです😣
なので、母親のみでも問題無いと思います。
-
ママ
そうなんですか!
初めてなのですが、保育園参観は両親揃ってくる方が多いんですよね💦- 5月31日
まいん🍓
親子遠足、両親揃って参加される方が多い園なのでしょうか?
私は育休中の保育士ですが、経験上は親子遠足で両親揃って来る方が少数派ですよ。
お子さんのことを考えると両親揃っての参加は嬉しさも楽しさも倍増かもしれませんが😂
多くはお母さんとです🎵
-
ママ
保育参観とかは両親揃ってくる方が多いので親子遠足も両親来るのかな〜って勝手にイメージしてます!
- 5月31日
-
まいん🍓
下のお子さん達も保育園に通われていますか?
もしそうなら親子遠足で息子さんはママを独占できて、嬉しいと思います!✨
下のお子さんを連れて、となると旦那さんがいる方が手もあっていいかと思いますが、、、
仕事なら仕方ないですよね💦
保育参観も両親揃うことが多いんですね!保育参観もまたお母さんだけの方が多いイメージです😂地域性か熱心な方が多いのでしょうか。
土日の行事(運動会や発表会)は両親揃う家庭の方が多いです。- 5月31日
ママ
毎年あるんですね!
土曜日なんですよね!
保育参観とかは両親揃ってきてる方が多いです!
まろん
土日の行事は両親揃って来る方もいますが、そもそもシングルのご家庭もちらほらいらっしゃるので、うちだけ一人ぼっち🥺ってことにはならないと思います👍