息子のランドセルについて悩んでいます。ふわりぃとフィットちゃんが候補。息子はフィットちゃんが良いと言うが、赤の割合が気になる。背負いやすさも心配。どう思いますか?
年長の息子です。
ランドセルをまだ買ってません。
赤色が好き+ピカッと光るのが良いらしく、カタログを見て今のところ、ふわりぃとフィットちゃんが候補になってます。
個人的にはふわりぃかな、と思うのですが、息子はフィットちゃんの下記画像の物がいいみたいです。
中を開けたら赤が占める割合が大きいのが私的には気になりまして…
高学年になっても嫌がらずに背負えるかなぁと心配なのですが、みなさんはどう思いますか?
ジェンダーレスの時代に悩むことでもないかもしれないのですが😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
外側は黒だしいいと思いますよ!
うちの息子も赤が好きで、最初は真っ赤なランドセルがいいと言ってましたが、赤いデザインの入ったものに落ち着きました。
でも、座布団の色や絵の具セットは赤だし、ほとんど女の子しか赤の子はいないんですが、本人は気にしてないみたいなので
本人が気に入るのが一番です!
ひろ
男の子で黒×赤の子結構いるので全然大丈夫だと思います。
表が真っ赤の子も普通にいますし。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
赤好きの男の子も割といますもんね。
安心しました☺️- 5月31日
ミク
全然オッケーだと思います✨
フィットちゃんの展示会へ行ったときにこれ見ましたー!
落ち着いた赤だったので私は気にしなかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
実物を見られた方からのコメント、参考になります!
今度下見に行ってみたいです☺️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
大丈夫と思います。
今の子は他の子のランドセル気にしません😊
男の子で蛍光ピンクとかテカテカパープルとかだと気にされるかもしれませんが⋯💦
黒✕赤ならまず大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに蛍光系はえっと…となりますよね💦
黒✕赤ってイメージ的にはカッコイイかなとも思いますし、安心しました☺️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
外が黒いので気にならないです!そして息子さんが気に入っているのなら私もいいと思います🥰
余談なんですが、私は母が軽さ重視で決めたランドセルで色が好みではなく、1年生の頃から嫌々背負っていたのですが、愛着が湧くもので6年生になるまで投げたり雑に扱うことなく、本当に綺麗に使いました😂(性格なのかもしれませんが…)
なので大きくなったらなったで愛着も湧いて嫌がらないと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、息子が気に入るものじゃないと6年間も毎日背負えないですよね💦
確かに愛着は分かります!
ボロボロになって捨てる時も何かすごく悲しかったですし…。
でも楽しい気分で入学式は迎えて欲しいですし、息子がこれ!と言うなら決めたいと思います☺️- 5月31日
えるさちゃん🍊
外側は黒ですし、赤好きな男の子多いのでいいと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
かっこいいと思います😊
赤=女の子ってイメージはそこまでなくなってきてる気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
戦隊モノでもレッドが主人公ですし、赤が女の子との考え方自体古いですよね!
はじめてのママリ🔰
ランドセルの色味は、とても格好いいし素敵だと思います😆!
そしてカーズのマックイーンも戦隊のレッドも赤なので、本人が気に入っていれば良いと思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
重要なのは息子が気に入るかどうかですよね!
改めて見ると確かにカッコよく見えてきました🤣- 5月31日
はち
うちの息子のランドセルは、黒×赤です😊
本人が気に入ってるので、いいかなぁと思ってます。
プーマの黒×赤の子もいましたよー
-
はじめてのママリ🔰
息子さんも同じ色の組み合わせなんですね!
よほど奇抜な色を選ばれるよりはマシだし、本人が楽しんで入学式を迎えれるかどうかが重要ですものね💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちも次男が来年1年生でランドセルを買いましたが、黒×赤ですよ😊
うちは閉めた状態の見え方で赤の割合が多い方が良いとの事で別のランドセルですが、
男の子が使っている赤系でよく見るタイプだと思います💡
うちの登校班にも画像のような黒×赤の子がいますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本人が気に入るかどうかですよね!
6年間毎日背負っていくものだし、息子が良いと言うならそうしたいと思います☺️