毎晩20時半に寝かせて、5時に起きる1歳9ヶ月の子供がいます。睡眠時間が少ないようで心配です。遮光や室温は問題ないのに、どうしたらいいでしょうか。
一歳九ヶ月
毎日20時半に寝かして
5時代に起きてきます。睡眠少なすぎませんか?
遮光も室温も完璧なのに。どうしたらいいですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの子達3人とも20時から5時の睡眠です。
本人達はそれで元気だし問題ないです🙌
さとこ
息子は最近お昼寝無くなってきたので20:30~6:30まで寝ますが、それまでは5時台、下手したら4時台に起きてました😂お昼寝しててトータル足りてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2歳三ヶ月でお昼寝なくなったんですか?😳😳
夕方以降とかぐずりませんか?
うち、来年2歳4ヶ月で下の子が生まれるんですが、昼寝なくなったらすごく助かります🥺🥺- 5月31日
-
さとこ
早起きな分、たくさんお昼寝させたくて活動させてたからか体力ついてお昼寝無くなりました!グズグズし始める頃にちょうど息子の好きなEテレ始まるので見せたり、お風呂好きなのでお風呂いれてあげたりするとそこまで荒れずに済んでます☺️
周りで聞くかんじだと体操教室行ってるお子さんとか午前中にめちゃくちゃ遊ぶお子さんだと2歳前半でもお昼寝無くなってるような気がします🤔お昼寝なし19時就寝7時起床のお子さんもいるので、お昼寝無くなると睡眠時間長くなるかもですね😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん動く子ほど眠くなるとかじゃなく体力ついて寝なくなるんですね?!うちの子も今でさえ体力お化けだから、じゃあ楽しみです🤣
- 5月31日
-
さとこ
そうです!そうです😂!私調べになりますが、体力おばけ達がどんどんお昼寝無しになってます😂
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
小さい頃からずっとそうですか?お昼寝はどのくらいしてましたか?
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が1歳すぎからずっとです。
お昼寝は長男次女は1〜2時間の日もあればまったく寝ない日も多々。
長女は3時間とか寝る日もあります😂