コメント
ベビーラブ
ラッシュガード着てる子は、クラスに2、3人程度でした🤔
うちの子は1年生の時着てたんですが、今年はサイズアウトで、新しく買うか聞いたら、もう着なくていいと言われました😅
はなさお
上の子は去年着なくていいって言われたのと回数が6回だったので買わなかったです
うちの子が通っている小学校はほぼ着ていてきてない子の方が珍しいって感じです
-
うん
うちは毎年3回ほどです笑
入る時の真水の冷えが心配ですが、上がった時の冷えや脱ぐ面倒くささはありますよね- 5月31日
はる
着せましたよ!
-
うん
着ると水に入る冷えはマシですかね?
- 5月31日
-
はる
どうなんですかね?
うちの子は着たがります。- 5月31日
うー
うちの子に聞いたらうちの子のとこらは着ている人はほとんどいないそうです
-
うん
そうなのですね!
- 5月31日
ままり
上の子が1年生の頃、女の子だと8~9割が着ていて、男の子は半々だと言われました。
新1年生の下の子、男の子ですが本人に聞くと着たい!!と言われたので購入しました😊
-
うん
そうなのですね! 迷います〜くっついて脱ぎにくそうですが真水は入るとき寒いですよね〜
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちの学校は女子は全員
男子も9割方着てるそうです!
うちの息子は着てないですw
脱ぎにくくてイラつくから着たくないらしいです😂
あとはスイミングをずっとやっていて水着だけに慣れてるので🙌
-
うん
脱ぎにくいですよね💦うちの子も市営プールによく行くのですが、温水プールなので学校の真水にはびっくりしそうで(笑)は
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに温水に慣れてたらびっくりしますよね🤣
ただ、最近は気温も昔より高いですし、水温もしっかり測っていて低い時にはプールなしになるので、子供的にはむしろ冷たくて気持ちいい!楽しー😆✨✨
って感じでそこまで寒すぎる、冷たすぎるって感じではないみたいです✌️
海水浴で真夏に1日中海とか、海外で泳ぐ時とかはさすがの息子もラッシュガード着てますが(火傷するので)
かぶりじゃないジッパータイプなので、本人はめんどくさがりますがそこまで脱ぎにくくは無さそうですよ〜🥰
ジッパー付きのラッシュガードなら着るのもありだと思います☺️
かぶりはほんとに脱ぎにくいので、指定がかぶりならうちは多分着せないですね🥹💦- 5月31日
おでんくん
うちの子は着てないし、まわりもほとんど着てないと言ってました!
うん
着るとやっぱり水に入る時の寒さは和らぐんですかね??
ベビーラブ
着ないで入ったことないので🤔
今年着ないで入ってみて、冷たい!ってなるかどうかですね