誰にも言えないのでこちらで消化させてください。離婚した父が癌のステ…
誰にも言えないのでこちらで消化させてください。
離婚した父が癌のステージ4であることを3日ほど前に再婚相手のSNSで知りました。(兄弟が見つけた)
またSNSが更新されたようで火葬が終わったと書かれているから父は亡くなったんじゃないかな。と言われて胸が苦しくなました。
おそらく一昨日息を引き取ったのだと思われます。
私たちは突然再婚相手が狂って攻撃してきたため縁を切ることとなりました。のちに、知的障害と精神病であること、障害手帳を持っていることも自慢げに嫁本人に話されました。
今月に入って、私や兄弟に非通知で電話がかかっていて私たちは非通知を拒否しているためかかりません。もちろん再婚相手も父も拒否しているので繋がりません。
でも立て続けに非通知は明らかにおかしいのでもしかして父では?と一瞬頭をよぎったのですが、まさかね。と癌の話が来るまですっかり忘れていました。
非通知の話になった時、今月俺にも非通知出かかって来たよ。と言われました。旦那の携帯も私が父の着信拒否を設定したんです。
そして癌だとしる2日前、夢に父と父側家族が出ました。(去年亡くなった父のお母さんも)
少し前も父が夢に出たんです。どちらも父はとても肩を落としていて寂しそうでした。
夢にこれだけ出るってことはもしかして父の死が近いのかもしれないとなんとなく感じました。それと同時に非通知はやはり父なのでは?と思っていたところの発覚でした。
きっと私たちに伝えたいことがあったのでしょう。
最後は喧嘩別れでした。LINEは今の嫁が監視するからといつも電話をかけてきていたんです。
養育費も払わず、嫁からも守ってくれない父でした。
旦那の携帯まで着信拒否しなければ、何か言葉があったかもしれません。
会いにいくか迷ったけどまた攻撃されたら怖いなと思って新しい家族もいるし、会っても謝られるだけだろう。先も短いかもしれない時に謝らなければいけない相手が会いに来るなんて父も辛いかもしれない。私は後悔するかもしれないけれど会いには行かない!と決めたのは一昨日のことです。
火葬のことを数時間前に知って、本当に悲しい気持ちです。
もし私たちに手紙があったとしても渡してもらえるか分からないですが、私たちに手紙の1つでもあったりしないのかなって思ってしまいます。
この気持ちは誰にも言えてません。
離婚していて離れていてもやっぱり親が死んだら寂しいし悲しいです。
最後に声が聞きたかったと思ってしまいます。
パパごめんね。ありがとう。大好きだよ。
- ままり
コメント