※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

職場で10歳年下の方からLINEをもらったけど、年齢を知られたくない。どう対応すべきか悩んでいます。LINE返信するか、メモ紙で年上と書いて渡すか。

職場の部署が違う、挨拶を交わす程度の方にLINEをメモ紙で渡されたのですが、たぶん私より10個下です💦
私の年齢は絶対知りません、、
マスクもしてるし、年上だとしても10個も上だとは思ってない感じがします、、、
みなさんならどうしますか?
LINEはしないで、メモ紙に10個年上なので、、的な事を書いて渡すか、、、

私はシングルマザーです💡

コメント

レモン

私ならひとまずスルーして、
もう一度メモや声をかけられたならその際に年も年だしシングルマザーで子供もいるから、他に素敵な人見つけた方がいいと思うよ〜!と明るく言ってしまうかもしれません😂
あくまで私ならばです!!

♡♡♡

年齢等は関係なく、ただ純粋に自分が連絡取りたいか取りたくないかだけで判断します💡

必ずしも恋愛関係に発展するとは限らないですし、友達としてでも関わりを持ってみたいなと思うなら連絡する。
興味がない、今は相手を作る気がない、彼氏は欲しいけどこの人は絶対なし、ってことであれば、年齢が例え近くても無視しますよね😅

年齢を知った上で更にアタックが来るのか、去られるのかは向こうが決めることなので、こちらが心配して最初から身を引くのはどうなのかなー?と個人的には思いました💫

ちなみに…私は旦那がいるので例えばの話なんですが、もし自分がシングルマザーだとしたら
今28なので10個下だと18。
流石にそれは無しなんですが、もし38だったとして28の方からとなったら、お相手によってはアリかもしれません✌️笑笑

みみみ🇲🇽🇯🇵

興味なかったらスルーします!
もし次また言われたら年齢のこと言うかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

職場で恋愛したくないので、ごめんなさいします😅