子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲む時に舌を出して遊び飲みをすることがあります。体重5700gで、早く遊び飲みを始めるかは個人差があります。 来週で生後2ヶ月になります。 最近ミルク飲む時に、途中までは順調でも、 途中から舌でベロベロしたり、 哺乳瓶の乳首を下で避けたりして、 なかなか進みません。 これって遊び飲みですか? だとすると始まるの早くないですか? 体重は5700くらいあります。 最終更新:2024年5月30日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 体重 生後2ヶ月 乳首 遊び飲み ママリ コメント ママリ ミルクの量を調整してるんじゃないですかね🍼 うちもやってて、いまだにします笑 体重が増えてたら問題ないですよ⭐️ 5月30日 ママリ そうなんですか!!😳😳😳 まだ僕飲めるかな?もうやめとこかな?飲もかな?って感じですか? 体重は順調過ぎるほど増えてます! 5月30日 ママリ そんな感じです! まだ吸啜反射で飲む時期なので遊びに付き合ってそのあと無理矢理飲ませたこともありましたが、マーライオンのように吐いたこともあるので無理に飲ませるのやめました😅 本当にまだ欲しかったら泣くと思います☺️ 5月30日 ママリ 私もそれやりました!😂😂😂鼻からもミルク吹き出すくらい吐いたので、やめた方がいいな、と思ってましたが、毎回毎回舌でベロベロして飲むのに時間かかるので、なぜ?となってました🥹 あげるのやめてみて、泣いたらまたあげようと思います🫶 5月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか!!😳😳😳
まだ僕飲めるかな?もうやめとこかな?飲もかな?って感じですか?
体重は順調過ぎるほど増えてます!
ママリ
そんな感じです!
まだ吸啜反射で飲む時期なので遊びに付き合ってそのあと無理矢理飲ませたこともありましたが、マーライオンのように吐いたこともあるので無理に飲ませるのやめました😅
本当にまだ欲しかったら泣くと思います☺️
ママリ
私もそれやりました!😂😂😂鼻からもミルク吹き出すくらい吐いたので、やめた方がいいな、と思ってましたが、毎回毎回舌でベロベロして飲むのに時間かかるので、なぜ?となってました🥹
あげるのやめてみて、泣いたらまたあげようと思います🫶