はじめてのママリ🔰
うちの上の子は熱、鼻水なども出て無かったですが、急に耳垂れして耳鼻科で中耳炎判明しました。
前触れなくだったのでびっくりです😭
中耳炎なると、治りづらいので心配でしたら耳鼻科連れてくの1番だと思います!
みみみ̯ꪔ̤̮
息子は耳を痛がる仕草は全く無くて、8ヶ月の頃にたまたま耳鼻科に耳掃除に行ったら「今、中耳炎になってるよ。この子は中耳炎なりやすい子だよ。」と教えてもらい、薬の処方もしてもらいました。
緑とかの鼻水が続くと中耳炎になりやすいようです。こまめにメルシーポットもしていたのでびっくりしました💦
みみちゃん
うちは、鼻水あり耳触りますが中耳炎ではなかったです。
痛くて泣いたり耳垂れや匂いがあれば中耳炎かなと思いました。
くろねこ🐈⬛
赤ちゃん?ではなかったですがまだ喋れないときで、
耳だれが垂れてて長女が外耳炎になってました!
長男は耳が痛いと言って中耳炎、
次男は耳を押さえて泣いていて中耳炎でした(-_- )
ぽぅ🕊️
風邪ひいた後に耳から出血してきてビックリして連れて行ったら中耳炎でした👀
お薬入れたらすぐ治りました😊
はじめてのママリ🔰
2度あります。
1度目は黄色耳垂れがあり耳がめちゃくちゃ臭かったです。でも熱があるとか風邪ひいてた訳でもなかったです。
2度目は鼻水、鼻詰まり、咳が出て耳鼻咽喉科受診時に耳を見てもらうと中耳炎もなってると言われました。この時は黄色耳垂れもなく痛がる事もなかったので全く気付かなかったです。
🎃💗
痛がる仕草はなく耳垂れになっていたので病院に行くと...って感じでした😭
耳が変な感じだからさわってるのかなーと思います
あみ
耳をよく触るなーと思ったら耳垂れに気づいて病院に行きました😅
なりやすい子は繰り返すみたいで
風邪などで鼻水が続く度に
中耳炎繰り返して今6歳です。
点耳薬ですぐ治るので前兆ありましたら早めに診てもらいに行った方がいいかと😀
二児の母😌❤️✨
電話とか小児科受診で相談してみては、どうですかね?
後は保健師さんに相談してみても良いかもです。
退会ユーザー
私が子どもの頃ずっと中耳炎だったので、娘もそうかなと思って鼻水垂らしてたら小児科行かずにとりあえず耳鼻科行ってます!
中耳炎になっていなくても、しっかり鼻水吸ってもらうだけで予防になりますし、耳垢も取ってもらえます。行って損した、意味なかったとはならないと思うので、ぜひ耳鼻科で診てもらってください。
4人のママ
耳を気にして触ったり、あとは匂いですかね
中耳炎は繰り返しますからお早めに耳鼻科さんに診てもらうといいですよ👍
コメント