コメント
チェイス
私も血糖引っかかりました。
私の場合は1時間後ですが…
次回、空腹時、一時間後、二時間後の検査の予定です。
私も完全に不摂生が原因です。とりあえずお菓子、果物、炭水化物は控えるように言われました。
pink
2人目の時に血糖ひっかかりました。
インスリンを打ったり投薬の必要はありませんでしたが、毎食前後に血糖測定を義務付けられました。
原因は重度のつわりによるものだと言われました。
一度の食事で普通に食べても吐いてしまうため固形物がほとんど取れず栄養ゼリーとかアイスに頼ってしまったのが原因かと……
子どもには大きく影響はありませんでしたが。
産後負荷テストを再度受けましたがクリアしました。
先日も再検査受けましたが正常値でした。
-
これ
血糖測定の指示が出たんですね。つわりの時期は食べれない物は仕方ない・・・私は逆転に食欲が出てしまって、結果体重がかなり増えてしまいました(;_;)
産後負荷テストはクリアで良かったですね!
負荷テストは何回くらい受けるんでしょうか?- 4月4日
-
pink
妊娠中は負荷テストでNGが出た人は再検査がありました。
後は産後2ヶ月後に再検査しました。- 4月4日
nar14
35週頃同じく空腹時の時だけ引っかかりました!産婦人科は変わらず糖尿専門の病院に少し通いました!不安でどうしよう!!って思いましたが私が気をつけるしかないと思いなるべく気をつけています!私の場合そんなに数値が高くなかったので遺伝が強いと思うとの事でした。産んでから再検査します!
専門の先生にお菓子は一切禁止、暴食せず副食を勧められました!小さいおにぎりやチーズを朝昼晩のご飯の間にと(^^)
甘い物やお菓子などは一気に血糖値が上がるので一気に上がらないように気をつけています!
これ
次回検査ドキドキしますね´д` ;
私が検査結果を聞いた時、特に食事指導もなく、里帰り先の病院に判断は委ねると言われたので、控える食べ物参考にさせてもらいます!俊さんの結果が良好である様祈ってます!