コメント

はるゆきち
お粥は毎回完食するなら小さじ1ずつ増やしていくといいですよ☺︎
はるゆきち
お粥は毎回完食するなら小さじ1ずつ増やしていくといいですよ☺︎
「離乳食」に関する質問
同じくらいの月齢の方どんな離乳食食べてますか👶🏻?写真あれば参考に見せてください( •︠ˍ•︡ )𓌈 始めたのが遅いのもあって歯上下5本ありますがまだ形がある感じ?は苦手です。
生後9ヶ月です!この前離乳食で手づかみで食べるのを試しにやってみたんですが、握ったりはするんですが自分から口に持っていってぜんぜん食べません! ちなみに7ヶ月くらいから赤ちゃんおせんべいだけは自分で持って食べ…
BRUNOのブレンダーを使ってます! 最近、離乳食でペーストにすると黒い点が出るようになりました😣 たぶん、ブレンダーの刃が付いてる所から出てるみたいです。 中が乾いてなくてカビてしまったのでしょうか? 皆さんどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃらめる🥧
5~6日間隔で増やしていけばいいって事でしょうか?
はるゆきち
間隔はとくに決まりはなかったと思います(^^;
平行して野菜も種類や量を増やしていくので全体量で考えてました。
うちは3日ペロリとたいらげて、もっと欲しそうならお粥か野菜を1増やす…という感じでやってました。
きゃらめる🥧
例えば今日おかゆ小さじ5野菜小さじ1あげて
明日はおかゆ小さじ4と野菜小さじ2みたいな感じですか?