コメント
まー
哺乳瓶の消毒とあまり関係ないように思いますが、それよりも手や口をしっかり拭いてあげる方が大事に思いました💦
ゆか
壁を触った指を口に入れたりするから、消毒しても意味ないですか?
ということですか?🤔
哺乳瓶の消毒はミルクで雑菌が繁殖しやすいためなので、3ヶ月ならまだした方がいいと思います。
-
くるみ
まだ消毒したほうがいいのですね。返信いただきありがとうございます。
- 5月30日
くるみ
オムツ交換最中にオムツ台を触って指をしゃぶるなんて、一瞬のことです。口に入ったあとでも拭いたほうが良いということでしょうか。そういうことが増えてきている現状で、哺乳瓶の消毒の必要性のみをお聞きしております。
まー
もし口に入った後でも私はすぐ拭きますね💦
あとはそもそもオムツかえるときは大きめのペットシーツとか敷いて周り触らないようにしてますよ!
哺乳瓶の消毒はまだ3ヶ月ならしてあげた方がいいと思います。
くるみ
とても苦労されているのですね。哺乳瓶の消毒は今後も続けます。返信いただきありがとうございました。
まー
え、苦労ですか?そこで病気をもらったりする方が苦労するなって思っちゃいます🤣
くるみ
苦労ではないのが驚きです。様々な捉え方がありますね。返信いただきありがとうございました。