明日39週に入ります。足の付け根が痛く、生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛かどうか不安で、痛みの持続時間や感じ方について知りたいです。昨日の夜も同じ症状があり、検診で順調だけど生まれるか心配です。
明日には39週にはいります!
いま、ものすごく足の付け根が痛く、それと重い生理痛のような痛みがあります(´;ω;`)
痛みが途切れることなく、分単位でずーーっとじわじわ痛いです。(いまは10分経過したくらいです)
昨日の夜も、同じようなことがありました。
前駆陣痛とか本陣痛は、痛みが10〜30秒続き、何分か間隔が空いてまた痛むとネットに書いてあるので、これは前駆陣痛ではないんでしょうか?なんの痛みなんでしょうか…。
前駆陣痛は、みなさんどのようなものでしたか?
また痛みの持続時間はどれほどでしたか?
今日検診があり、聞くのを忘れてしまいました。
検診では、順調だけど今週は生まれないかな〜と言われてます。
- みみ(7歳)
コメント
にんにん
私の場合は前駆陣痛無く、測り始めた時から1分間の痛みがあり5分間隔でした😖💔
10分も痛いのが続くとなると陣痛ぢゃないのかもしれないですけど
気になるようなら1度産院に電話して聞いてみてもいいかもしれないです!!
ぴーちゃん
10分未満と10分ちょっとの痛みの感覚から始まりました(継続時間は覚えてないです😅)
そのまま本陣痛につながると良いですね♪
陣痛の感覚とか継続時間記録出来るアプリあるので入れとくとラクですよ😊
-
みみ
アプリいれなきゃ〜と思いつつ入れておらず、ぴーちゃんさんのコメントを見ていま急いで入れました💦
今のところおさまったのでやっぱり本陣痛ではなかったです。お産が近いしるしなんですかね?あと少し頑張ります!✊- 4月3日
-
ぴーちゃん
いざとなると何分間隔で痛みが来たのか覚えてられないので😅
赤ちゃんも出てくる準備始めたかもしれないですね♪あと少し頑張って下さい🤗- 4月3日
みみ
いきなり五分間隔ってこともあるんですか!!😱
しばらくじーっと横になって耐えてたら、次第に収まりました、、。また同じような痛みがあったら怖いので、その時は病院に電話してみようと思います😢ありがとうございます!!