※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
ココロ・悩み

小学生たちから怖い目で見られたり、指を刺されたりして怖い思いをしている。お迎えが怖い。どうしたらいいか。

小学生が怖いです。
息子が小一になったのですが、まだ心配なので帰りのお迎えを途中までよく行くのですが、大勢の小学生が、通る中…ジロジロ見られてるような気がしていたり噂されてるように感じたりします…(気のせいかと思うのですが…)
昨日は、わ〜!と言いながら指を刺されて…怖くて怖くて仕方ないです……。何をする訳でもなく立って待っているだけなのですが。。。
こういう時どうしたらいいのでしょう。。気にせずでいいのでしょうか。。お迎え行くのが怖いです。。

コメント

ママリ

やましい事をしていないなら気にしないでいいと思います。私も送り迎えしてますが、ジロジロ見られた時は、何年生?って聞いてます😂

• ぬこ

ぬこ

回答ありがとうございます。息子を待ってるだけなので😭他にも保護者の方待ってますし😞だから気にしなくていいのかもしれませんが、、慣れなくて💦
    なんとか気にしないように行きたいと思います(´;ω;`)

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

なんとなーく想像出来ます😳
小学生の子ってそんなこと平気でしてきますよね😂私なんて小学校の通学路を車でゆっくりゆっくり通過してると集団の男の子から『わっ!!』って言いながら飛び出してくる仕草された事があってイライラして窓開けて『なに?』って言い返しましたよ笑 やべーみたいな顔してましたけど🫠 話逸れましたが気にしなくていいですよ✋子供はな〜んも深く考えてませんよ🙌こんにちは〜ニコっ☺️くらいしておいたらいいですよ🤗

• ぬこ

ぬこ

あるあるなのですね💦マンモス校なので人数えぐくて、怖いんです集団だし😭😭
    飛び出してくるの怖かったですよね💦何も無くてよかった😭

そうですよね、きっとなんにも考えてないし、、考えてたとしてもくだらないことですよね…気にしない気にしない……と心に言い聞かせることにします!ありがとうございます😭

• 5月30日
ままり

あります!あります!
私も小1の頃良くお迎えに行ってましたが、ジロジロ見られましたよ💦
何故かと思いながら気にしないようにしてたのですが、、、
一回何かあり話しかけたら、不審者ー!と言って走り去られたことがありました😂
多分子供達は怪しい人じゃないかどうかわからないので、様子を伺ってたのかなと。
私を認識してからは子供達から寄ってきてくれるようになりましたよ😊
認識してない子はやはりまだジロジロみたりしてきます💦
嫌な気持ちにもなるけど、今のご時世それくらい警戒心ある方が安心かもしれませんね。

• ぬこ

ぬこ

ジロジロ見てきますよね…警戒心も大切ですものね💦

不審者⁉️それはびっくりしましたね((((;゚Д゚))))保護者との区別がつかないのかもですよね…。

あるあるだと思って気にしないでいるしかないですよね💦気持ちを強く持ちたいと思います😭ありがとうございます✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

高学年の息子がいます🙆‍♀️

小学生、見た目は大きく感じますが、中身は幼稚園児とあんま変わらないですよー🤣✨
なので相手は絶対特に何も考えてないと思います!!笑

じろじろ見てたとしても単に「誰のお母さんかな?何年生かな?」くらいの感じだと思いますよ😄多分通り過ぎて2秒くらいで忘れて別のこと考えてます!😂

なので全然気にしなくてOKです!!👍
うちも1200人くらいいるマンモス校なのでえぐいぐらい子供に会いますが、もう挨拶してもキリがないのでニコニコしながら無で通り過ぎてます笑

少人数しかいない時は、「こんにちはー☺️」って感じで返って来なくても挨拶ばっかしてます🤣✨

• ぬこ

ぬこ

そうなのですね。。!こっちが考えすぎですよね💦気にしないのが1番ですね…頑張ってみます!

すごい!!そんなに!!!👏とりあえずニコニコしているしかないですよね!!ありがとうございます!!

• 5月30日