※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
one
妊娠・出産

妊娠中に微熱と胃のムカつきがあり、破水感染の高熱心配。病院相談か様子見か迷っています。NSTで赤ちゃん元気。

夕方から微熱があります💧
36.9~37.5℃をいったりきたりという感じです。
妊娠中の平熱はざっくりですが36.2~5℃くらいです。
胃のムカつきもあります。

調べてみると破水で感染した場合はもっと高熱が出ると見ました。病院に連絡した方がいいのか、様子を見た方がいいか悩んでいます💦
妊娠前は疲れがたまると微熱が出ていたので、それかなとも思ったり…

ちなみに赤ちゃんは今日のNSTで大暴れして心拍数上がって、機械のブザーを3回鳴らした位元気です(笑)

コメント

ai♡mama

破水したならすぐ病院に電話しないとダメですよ😰

• one

one

言葉足らずですみません💦
    現在破水はしておりません💦

• 4月3日
  • ai♡mama

ai♡mama

私は破水からだったので😅
    微熱で、胎動がきちんとあれば様子見でも大丈夫かと思います😊

• 4月3日
  • one

one

そうだったんですね✨!
    胎動は今もポコポコ元気です😊
    しばらく様子見で、もし高熱が出た場合は病院に連絡します!

• 4月3日
はる

胃のむかつきの他に頭痛などはないですか?

• one

one

ありがとうございます!
    頭痛は現在ありません😨💦

• 4月3日
  • はる

はる

なら良いのですが💦血圧が高くて、胃のムカムカ、頭痛などがあったら心配だったので。

• 4月3日
  • one

one

ええ😨💦なにかの病気ですか??妊娠高血圧とかでしょうか…💦
    ゴロゴロしていたら平熱まで落ち着きましたm(_ _)m

• 4月3日
  • はる

はる

おっしゃる通り妊娠高血圧に関係します。胃のむかつきというか痛みですね。熱が下がったのなら大丈夫だと思いますよ!破水の時は必ず電話して受診してくださいね✨出産頑張って下さいね(´∀`)

• 4月4日