※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心音について、自分の心拍より速く、音は控えめで、インパクトが少ない印象だった。赤ちゃんの心音であってますか?臍帯音とは違う音が聞こえたそうです。

エンジェルサウンズやっと聴こえました✨

自分の心音に比べて多少音が小さめ?控えめな感じで、
自分の心拍よりも速くて、、っていうのが赤ちゃんの心拍であってますか?オヘソの下というより、お毛毛に近いところでした😂

臍帯音はシュンシュンやヒュンヒュンという感じで今までも聴こえていて、今回はそれとは別の音でした。
自分の心音は心音!って位のドッドッドッでしたが赤ちゃんのはそこまでインパクトがないというか、そんな印象でしたがあってますか?😭

コメント

☺︎

あってますよ☺️機械自体の音量はあげられたと思います👏🏻お腹の中にいてまだまだ小さいので音は小さくて普通です☺️聴こえてる自分の心拍数と同じ速さの音は、お腹の動脈の音なので赤ちゃんよりも手前にありますから大きく聴こえますよ☺️

ke

シュンシュン、ヒュンヒュンは臍帯音じゃないですかね?😊
早ければ赤ちゃんの音なのでちゃんと心臓が動いてるってことみたいですよ!
あかちゃんも心音はドッドッドッみたいな音で
やっぱり少し小さい音です!