※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で、絨毛膜下血腫による出血が2回あり、不安を感じています。検診までの期間が長く、エンジェルサウンズで心音が聞こえず心配です。出血はなくつわりのみですが、大丈夫でしょうか。

不安を吐き出させてください

明日で15wですが前回の検診が11w6d。

お腹の子を信じて日々過ごして居ますが絨毛膜下血腫で出血が2回あったこともあり検診までが長く不安です。
それに加え、エンジェルサウンズが臍帯音も心音も聞こえず不安が増しています。。

前回の検診から今日まで出血もなく特に何もなくつわりのみです。

大丈夫でしょうか。。

コメント

🐏

次の健診は何日後ですか?
エンジェルサウンズどこ当てても聞こえませんか?
わたしは心配性なので病院に電話しちゃうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    検診は1週間後の15w6dの頃です!
    エンジェルサウンズどこに当てても聞こえないです💦
    自分の脈かな?と思うのは聞こえるのですが…肥満もあるかもしれないです🫤
    出血時期に不安で毎週通ってたので先生も出血もなければ大丈夫だよと言われ通いづらさもあります🥺

• 6月10日
ママリ🔰

その週数なら胎動はまだだろうし、確認するすべがなくて不安ですよね😭
めちゃくちゃわかります…!
エンジェルサウンズで確認できると安心できますが、逆に不安になって何度も…となるとストレスにもなると思います🥲
前回検診が11wということは次の検診もうそろそろでは?
お腹の子を信じて安静に過ごしましょう!
医師、助産師さんに相談できそうなら気持ちを聞いてもらって、心音しっかり聞かせてもらいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そうなんです😭!!何もないのが1番ですが何もなさ過ぎて毎日不安で…。
    エンジェルサウンズも肥満なので聞こえないのかなと思うようにはしているのですが🥹💦
    次の検診は1週間後の15w6dの頃です!
    前回出血した時期に毎週通っていたので先生も出血もなければ大丈夫だよと言われ通いづらく…😭
    お腹の子を信じるしかないですよね😌✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出血あったなら不安で当たり前ですよ😭
    不安で仕方ない時は病院電話しちゃっていいと思います!頻回でなければそういうケアもあちらのお仕事の内だと思います!頼りましょう💪
    次の検診でエンジェルサウンズの使う時のコツとか聞いてみるといいかもですね!
    無事成長してますように☺️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    不妊治療で授かりまだ不妊治療の病院に通わないといけなくて殺伐としているので苦手ですが向こうもお仕事のうちですよね🥹!
    心配が勝つのであまりに不安な時は電話しようと思います✨
    次回エンジェルサウンズも含めいろいろ聞いてみたいと思います◎
    本当にありがとうございます😭💕

• 6月10日