※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週3日でエンジェルサウンドを使ったが、臍帯音や心拍音が聞こえず不安になっています。皆さんはいつから聞こえましたか。

今妊娠9週3日です👶🏻
9週とかで、エンジェルサウンドを使ったら臍帯音や心拍音が聞こえたとよく見るので今日使ってみたら聞こえませんでした🥲🥲
安心するために使ったのに逆に不安になりました🥲🥲
12週からというのはわかってるんですが、結構9週から聞こえたって方がいたの試したのですが🤧🤧
臍帯音すら聞こえず、、、、
皆さんいつから臍帯音や心音、聞こえました??🥶🥶

コメント

らて

私も9週でやってみて聞こえなくて不安になったので1回やめて、安定期入った頃から始めたら毎日聞こえてましたよ!
聞こえない時期は毎日不安でしたが赤ちゃんの生命力信じて検診まで過ごしてました🥺

ママリ

9wで聞こえました!
コツは、尿が溜まったタイミングです。
あと食後は腸がゴロゴロ動くので、うるさくて聞こえにくいです。
おしっこを我慢しつつ、リラックスして行うと聞こえる確率が上がりました!

はじめてのママリ🔰

私は11週くらいからかなり下の方で聞こえるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてのお返事ですみません💦🥲
今日も朝やってみたんですが全く聞けず😭😭
不安ですが赤ちゃん信じて待ってみます👶🏻💗🥺
ありがとうございました🙇‍♀️💦💗