コメント

N
6ヶ月半です!
晩20時過ぎお風呂に入り9時までには就寝です!
朝7時半頃に本格的に起きます🎵

優凛mama
8ヶ月になったところですが
息子夜11:00朝7:30〜8:30
私夜1〜2:00朝7:30〜8:30
ですね♡
友達は睡眠時間2時間でもいい方と言っています!!
そう考えると幸せだと思いましょう😰💕
-
apple
なるほど💧
息子さんもかなり遅めの就寝なんですね😅- 4月3日

ゆりママ
7カ月です
赤ちゃんは夜19時にねて
夜2~4回起きて
朝6時~7時に起きます
私は夜20時~21時半に寝て
旦那夜勤なので23時に1回起きて旦那のご飯作って赤ちゃんと一緒にお見送りして赤ちゃん授乳して1時~1時半頃に寝て6時に起きます
-
apple
偉いですね!旦那さんのために起きるんですね😂✨
大人のごはんはいつ作ってますか?✨- 4月3日
-
ゆりママ
私の旦那はお昼1時前にかえってくるので昼の11時から作り始めてます
起きてお見送りするのが私の仕事だと思うので頑張ってます!- 4月3日
-
apple
なるほど!ありがとうございます◡̈*
私も見習ってお見送りしないと💦いつも朝はバタバタで😓- 4月3日
-
ゆりママ
私も朝離乳食づくりでバタバタですよー
朝はいいんですけど昼間ご飯作ってるとき赤ちゃん抱っこじゃないとギャン泣きで私いないだけで泣くのでご飯作り中断して遊びながら作ってて旦那帰ってきたときに見ててもらってご飯作り再開するってことが最近は多くなりました
旦那の仕事いく時間と
赤ちゃん泣いた時間がかぶるとお見送り出来ないこともあります- 4月3日
-
ゆりママ
後私の赤ちゃんは寝返りとずりばいと私がいないと泣く後追い?するのでよけい目が離せないです
- 4月3日
-
apple
分かります💧大きく育つとほんと目が離せなくなりますよね( ;∀;)
私も家事が出来ず悩んでますw
旦那が休みに作り置きしとかないとです💦- 4月3日

cocoa
7ヶ月になったばかりです。
ムスコ→18時半には就寝、朝5時頃から元気な時もありますが、7時位まで寝てる時もあります。夜中に1度ミルクありです。
わたし→だいたい21時半には就寝、早いと8時半、遅くとも23時には就寝です。朝は最近は5時半には起きてます。
ムスコが2回食になったため、朝と昼に離乳食にしたくて最近この流れです😅わたしは、5時半頃起き、まず自分の朝食を食べながら、洗濯機を回し、食べたらトイレとフローリングの掃除をしてから離乳食の準備、ムスコと遊びながら7時半になったら離乳食です。離乳食が終わったら洗濯干したり布団干したりして午前中にお散歩兼買い物、帰ってきたら離乳食の準備→離乳食2回目です。午後は布団や洗濯を取り込んで晩御飯の支度をしながら子供と遊んだり、自分のことしたり。17時になったら子供とお風呂、18時半前にミルクをあげたら寝てくれます。
わたしが完全に朝型なのでこんな毎日です💦
-
apple
詳しくありがとうございます( *˙꒳˙* )
グズったりしたらごはんとかなかなか作れないですよね?😭
そうゆう時はどうしてますか?- 4月3日
-
cocoa
多少のグズグズなら少しくらいなら声かけながら待たせたりしちゃってます💦💦あとはなるべくわたしの姿が見えるように、キッチンの横にハイローチェアで待たせてるとご機嫌だったりします。一人遊びがじょうずなのか、割と手のかからない子なのかも知れません。あ、あとはうちの子まだ寝返りしないので割と安全なのかもです💦💦- 4月3日
-
apple
そうなんですね!
うちはズリバイするようになったので大人しく座っててくれません( ;∀;)笑
うちは一人遊びの時間がもう少し長かったら…と思います💧- 4月3日
apple
そうなんですね!理想の就寝時間です( ;∀;)
ごはんは何時に食べてますか?
N
私たちは19時頃ご飯です( ^ω^ )
娘はまだ二回食じゃないのでまだ
ですが食べるとすれば18時半かなあ
と思ってます🎵
apple
そっか!まだ1回食なんですね😄
ごはんはいつ作りますか?
質問ばかりですみません💦
N
私達の夕飯ですか??
17時から作ってます(^-^)!
apple
そうです♪大人のごはんです◡̈*
夕方グズリませんか?😅
N
夕方グズります〜(>_<)!
おろすと泣くのでおっぱい
あげてバウンサー乗せて
テレビ見さしてます😭
apple
ですよね〜!
なるほど(>_<)テレビに釘付けですね(笑)
夕方のバタバタする時に限って構ってちゃんになるのが不思議です( ;∀;)
N
長くは持たないですけどね😭
夕方はバタバタするので大人しく
しててほしいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
apple
ほんとに!
ごはん作る時だけでも誰かに見てて欲しいですよねー(>_<)
私は諦めて寝てから明日のごはん作ってますが、自分の睡眠時間が削られるので辛いです( ;∀;)
仕方ないんですが…