※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で悪口を言う女性について相談。対処法を考え中。

悪口について
私の職場で26歳の女の人が毎日毎日色んな人の悪口を言います。
例えば大きい声で ○○さんまじくさーい ○○さんむじきもーい ○○さんからほんと話しかけられたくない などずーーっといってます。私も言われてるかもですが私はどうでも良いのでその人と関わったことありません!悪口言われてる男性45歳くらいの方と私仲良くてイライラしてたらどうされたんですか?と話しかけると ○○さん人の悪口ばかり言うんだよね!大人なのに色んな人の悪口いいよるんよ!腹立つんよなと、、、話が回ってくるんよと言ってたので本人に誰かが悪口言ってたよーと言ったのだと思います。わざわざ本人に報告する人もイライラするんですけど、大きい声で悪口ばかり言っていい加減聞こえてくる私も気分が悪いのでまた何か言ってたら揉め事にならないように一言だ人の事あーだこーだ言うのやめた方がいいですよと言おうかなと思ってますが良くないでしょうか。
もっと良い丁寧な言葉ありませんか?

コメント

ママリ

そういう人には何を言っても無駄です。
もしかしたら標的が変わるかも。
コンプライアンスか上司に相談しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄ですよね、、
    しかも子供じゃないので尚更、、
    標的になっても私は構わないですが揉め事になると職場にも迷惑かかるので辞めた方がいいですかね

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

直接言ったりはやめた方が絶対いいです😔
    わたしは嫌がらせされた側ですが、周りに相談したくさん被害者いましたが誰も声をあげませんでした。社員の前ではいい人なんです。誰も信じないんです。なので私が直接上司に名指しでこんなことがあって耐えられないので辞めますってやめました!引き止められましたが、相手に対応しなさそうだったので反対を押し切ってやめました。
    のちのち私に続いて辞める人が続出し、嫌がらせしていた人は大問題になってました💭

• 5月30日
ままり

幼稚な人ですね…
私なら上司から話してもらうかな、と思います。
ママリさんと同じ意見の方と、何人かで相談してみます。

ひよこ

自分でやってしまうと後々めんどくさい事に絶対なるので
録音してコンプラ窓口に相談した方がいいかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

そういう人は直接言っても拗ねるだけなので労力も無駄になると思います😓
職場環境を悪くして周りの人の勤務に影響出ている状況ですし、録音撮影してもっと上の人に報告相談し、然るべき対応をしてもらうのが1番良いと思います💦
いますよね、そういう人。可哀想な人だなと思っておきましょう😅
まともに話聞いてくれる家族や友だちがいないんじゃないですかね😓

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ気が強いので普通に言います😂😂
そういう人ほどメンタル弱いのでまじで怒られたら何も言ってこないと思います。

あなたが大声で人の悪口言うことって何のためですか?逆の立場だったらどんな気持ちになるかなんて小学生でもわかりますよ。それなのに何故ですか?

と言いますかね😂