子育て・グッズ 娘が夜泣きで1時間ごとに起きる理由や対処法について相談したいです。夜泣きとは、オムツ交換や授乳でも泣き止まないことを指すのでしょうか。 来週14日で7ヶ月。 ここ2、3日娘は夜1時間ごとに起きるようになった😱 夜泣きっていうのがよくわからないんですが夜泣きってオムツかえてもおっぱいあげても泣き止まない事を夜泣きって言うんですか?? 1時間ごとに起きるのはなんでなんだろう😱 最終更新:2017年4月3日 お気に入り 夜泣き オムツ おっぱい hi-.-sa(6歳, 8歳) コメント xxxJb_rk 夜泣きは何しても泣き止まないことをいうみたいです。きっと寝言泣きだと思います。 4月3日 hi-.-sa やっぱりそれが夜泣きですよね! 寝言泣きなんてあるんですね💦 4月3日 xxxJb_rk 我が家の子達も寝言泣きならありました!その日の出来事を思い出したり、歯が生えてくる時は必ずありました。夜泣きも疲れると思いますが寝言泣きも結構しんどいもんです😅 4月3日 hi-.-sa 確かに今歯がうっすら見えてきています!! 寝言泣き少し調べてみました! しんどいですが頑張ってみます!ありがとうございます! 4月3日 xxxJb_rk 寝言泣きならそう長くは続かないので頑張ってみて下さい☺️あんまりしんどかったら夜泣きの漢方処方してもらえるとこもあるので、服用すると朝までぐっすり寝てくれます。 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi-.-sa
やっぱりそれが夜泣きですよね!
寝言泣きなんてあるんですね💦
xxxJb_rk
我が家の子達も寝言泣きならありました!その日の出来事を思い出したり、歯が生えてくる時は必ずありました。夜泣きも疲れると思いますが寝言泣きも結構しんどいもんです😅
hi-.-sa
確かに今歯がうっすら見えてきています!!
寝言泣き少し調べてみました!
しんどいですが頑張ってみます!ありがとうございます!
xxxJb_rk
寝言泣きならそう長くは続かないので頑張ってみて下さい☺️あんまりしんどかったら夜泣きの漢方処方してもらえるとこもあるので、服用すると朝までぐっすり寝てくれます。