※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

娘が夜泣きで1時間ごとに起きる理由や対処法について相談したいです。夜泣きとは、オムツ交換や授乳でも泣き止まないことを指すのでしょうか。

来週14日で7ヶ月。
ここ2、3日娘は夜1時間ごとに起きるようになった😱
夜泣きっていうのがよくわからないんですが夜泣きってオムツかえてもおっぱいあげても泣き止まない事を夜泣きって言うんですか??
1時間ごとに起きるのはなんでなんだろう😱

コメント

xxxJb_rk

夜泣きは何しても泣き止まないことをいうみたいです。きっと寝言泣きだと思います。

• hi-.-sa

hi-.-sa

やっぱりそれが夜泣きですよね!
    寝言泣きなんてあるんですね💦

• 4月3日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

我が家の子達も寝言泣きならありました!その日の出来事を思い出したり、歯が生えてくる時は必ずありました。夜泣きも疲れると思いますが寝言泣きも結構しんどいもんです😅

• 4月3日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

確かに今歯がうっすら見えてきています!!
    寝言泣き少し調べてみました!
    しんどいですが頑張ってみます!ありがとうございます!

• 4月3日
  • xxxJb_rk

xxxJb_rk

寝言泣きならそう長くは続かないので頑張ってみて下さい☺️あんまりしんどかったら夜泣きの漢方処方してもらえるとこもあるので、服用すると朝までぐっすり寝てくれます。

• 4月3日