※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べている赤ちゃんに、卒乳の可能性や断乳について質問がありますか。

おっぱい大好きっ子で離乳食食べても夜な夜な授乳してた赤ちゃんに質問です!
卒乳できる日は来るものでしょうか??
やはり断乳になりますか🥹??

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳飲ませたら自然と飲まなくなりました🐮桶谷の助産師さんにはあんまり良くないって言われたのですが、もし悩まれたら試してみてください。一歳半ぐらいまでは母乳も免疫つけるのにいいみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちはあまり執着なくて牛乳飲み始めて卒乳になったので1歳で牛乳飲んで卒乳に私個人的には抵抗なしです👍
    おっぱい大好きっ子なので時間的ゆとり持たせつつ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世界的には免疫つけるために2歳推奨と聞きました。牛乳は牛の血液なので、人間には消化が良くないという説もあるみたいで。。日本は早いみたいです。執着を考えると一歳4ヶ月かな?とアドバイスもらって私はその辺まで続けました!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月3日
ことり

次女がおっぱいも好きだし離乳食も好き(好きなものに偏りはあり💦)でしたが、食べれるものが増えて1歳半前くらいで卒乳しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事量やバリエーション増えてそっちに気がいってくれると良いなぁとおもいます。離乳食作り頑張ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
なな

うちは断乳になりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳パターンですね🥹
    色々試して時期を見て断乳も検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 12月2日